René Dif

René Dif

René Dif
René Dif.jpg
Información personal
Nombre real René "?" Dif
Nacimiento 17 de octubre de 1967
Origen Frederiksberg, Dinamarca Bandera de Dinamarca
Información artística
Género(s) Europop
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1994-Presente
Web
Sitio web Página oficial

René Dif (* 17 de octubre de 1967 Frederiksberg, Dinamarca), es un músico y actor, mejor conocido como el vocalista masculino del grupo pop-dance Aqua.

Contenido

Biografía

Hijo de un argelino y de una danesa, tiene dos hermanos y una hermana. No se interesó demasiado en los estudios, de hecho, fue expulsado de varias escuelas y la dejó en noveno grado para trabajar en un crucero. Mientras estaba en Barbados, René escuchó a un DJ local en la radio y decidió convertirse en uno el mismo. Se fué a Noruega para perseguir su sueño de convertirse en una estrella.

Ya en Noruega, se unió al DJ Alligator, con quien creó un álbum, "Groove Your Soul", y un single "I Believe", aunque sin un gran resultado, René demostró tener un gran talento como cantante.

René conoció a Lene Nystrøm en un crucero el año 1994, y la invitó a unirse a su grupo, junto a Claus Norreen y Søren Rasted, quienes necesitaban a un cantante. Aqua se convirtió en un éxito internacional.

Desde la disolución de Aqua, en 2001, René ha publicado tres sencillos en solitario, "Let It All Out (Push It)", "The Uhh Uhh Song" y "Uhh La La La". En 2004 comenzó su carrera como actor, se convirtió en protagonista de varias películas dirigidas por Lasse Spang Olsen. Durante un tiempo fue dueño de un pequeño bar en el centro de Copenhague.

En 2002 publicó una autobiografía, "Popdreng". René, está casado con Rikke Maija, con quien tiene una hija llamada Mabel.

Discografía

Álbums

  • "Groove Your Soul" (1995)

Sencillos

  • "I Believe" (1995)
  • "Let It All Out (Push It)" (2002)
  • "The Uhh Uhh Song" (2002)
  • "Uhh La La La" (2003)
  • "Jamaica Ska" (2007)
  • "All Up To You" (2009)

Álbum-Archivo

Otros

  • "I bif med Dif" (1999)
  • "Afrika" (2004) ("Sencillo benéfico con René Dif")
  • "Come and Get ur luv" (2005) ("Crystal Clear & René Dif")

Filmografía

Películas

  • "Den Gode Strømer (The Good Cop)" (2004)
  • "Inkasso (The Collector)" (2004)
  • "Eurotrash (Pistoleros)" (2007)
  • "Sorte Kugler" (2009)

Documentales

  • "Turn Back Time" (2006)

Libros

Autobiografía

Enlaces externos

Obtenido de "Ren%C3%A9 Dif"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • René Dif — (born 17 October, 1967 in Copenhagen, Denmark) is the male vocalist in pop dance group Aqua. His father is Algerian and his mother is Danish.DiscographyAlbums* Groove Your Soul (1995) * René Dif (2007)inglesAlbum Archive* Bungalow (2003) (written …   Wikipedia

  • René Dif — Aqua (groupe) Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua Pays d’origine  Danemark …   Wikipédia en Français

  • René — (born again, or reborn, in French) is a very common given name in French speaking countries. It comes from the Latin name Renatus. René is normally, originally only a masculine name (Renée being the feminine form). But in non Francophone… …   Wikipedia

  • MX-DIF — Mexiko Stadt Basisdaten Kosename: Die Stadt der Paläste Staat: Mexiko Bundesstaat …   Deutsch Wikipedia

  • Aqua (band) — Infobox musical artist Name = Aqua Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Copenhagen, Denmark Genre = Dance Pop, Teen pop, Eurodance, Hi NRG Years active = 1994–2001 2007–present Label = Universal Music… …   Wikipedia

  • Aqua (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua Aqua lors d une performance en 2009 …   Wikipédia en Français

  • Aquarium (album) — Pour les articles homonymes, voir Aquarium (homonymie). Aquarium Album par Aqua Sortie 1997 Genre Bubble pop Dance …   Wikipédia en Français

  • Aqua (Groupe) — Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua Pays d’origine  Danemark …   Wikipédia en Français

  • Claus Norréen — Aqua (groupe) Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua Pays d’origine  Danemark …   Wikipédia en Français

  • Søren Rasted — Aqua (groupe) Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua Pays d’origine  Danemark …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.