Roger Moore


Roger Moore
Roger Moore
Roger Moore en Estados Unidos en 2007.
Roger Moore en Estados Unidos en 2007.
Nombre real Roger George Moore
Nacimiento 14 de octubre de 1927 (84 años)
Bandera de Inglaterra Stockwell, Londres, Inglaterra
Pareja Doorn Van Steyn (1946-1953)
Dorothy Squires (1953-1968)
Luisa Mattioli (1969-1996)
Christina Tholstrup (2002-presente)
Sitio web www.roger-moore.com
Ficha en IMDb

Sir Roger George Moore, KBE (nacido en Londres el 14 de octubre de 1927), es un actor de cine y televisión británico. Moore es más conocido por su interpretación en la serie El Santo desde 1962 hasta 1969 y por ser el sucesor de Sean Connery en el papel del espía británico James Bond desde 1973 hasta 1985. Moore es actualmente embajador de UNICEF desde 1991.

Contenido

Biografía

Moore nació en Stockwell, Londres, sus padres fueron Lillian "Lily" Pope, una ama de casa, y George Moore, un policía.[1] Inicialmente, Moore quiso ser dibujante de historietas, y de hecho su primer empleo fue en este ámbito en una revista. No conforme con su elección, trabajó como modelo masculino, y además quiso ser actor, para eso tomó clases de actuación en una modesta academia en Londres. Debido a su gran apostura y belleza masculina, no le fue difícil abrirse en el medio teatral y del cine de entonces. Uno de sus primeros papeles como actor fue ser uno de los centuriones de César y Cleopatra (1945). Ya definida su meta en el cine, siguió cursos de Arte Dramático en la Royal School de Londres, trabajando poco a poco después en el teatro y en la radio.

En 1953 se trasladó a Estados Unidos, donde rodaría al lado de Jean Peters la película Manos Peligrosas, aunque sólo alcanzaría la fama cuando en 1957 regresa a Inglaterra para encarnar a Ivanhoe en la serie televisiva del mismo título.

Desde 1962 hasta 1969 trabajó en la serie El Santo interpretando al personaje Simon Templar, creado por Leslie Charteris, un ladrón que roba a personajes de cuestionable moral o abiertamente criminales, la serie televisiva sería muy famosa en la pequeña pantalla y Moore es aún el actor más identificativo del personaje. En 1971 interpretó al lord Brett Sinclair en la serie The Persuaders! (conocida en en España como Los Persuasores y en Hispanoamérica como Dos Tipos Audaces ) junto a Tony Curtis (como Danny Wilde). El argumento involucraba a dos millonarios aventureros resolviendo misterios y ayudando a personas, especialmente bellas mujeres, en problemas. La serie duró una temporada de 24 episodios.

En 1973, James Bond llamaría a su puerta: Sean Connery había dejado muy encasillada su imagen con dicho personaje y Moore debió darle su clásico estilo de inglés apuesto y galante. Se mantuvo en siete películas de la misma saga, y debido a su edad (58 años) ya no pudo representar más al personaje y fue sustituido por el actor Timothy Dalton.

El 11 de octubre de 2007, Moore fue galardonado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood por su trabajo en televisión y en películas. La estrella de Moore fue la nº 2350 instalada, y está adecuadamente ubicada en el 7007 de Hollywood Boulevard.[2]

Actualmente, Roger Moore está retirado del cine y se dedica a actividades humanitarias. Moore apareció en la campaña publicitaria de Londres para organizar las Olimpiadas de 2012, y, aunque ya no actúa en películas, puso su voz en la película Here Comes Peter Cottontail: The Movie, y más recientemente en la película Agent Crush.

Filmografía

Roger Moore en 1973.

Filmografía como James Bond

Películas de James Bond

protagonizadas por Roger Moore

Vive y deja morir (1973)
El hombre de la pistola de oro (1974)
La espía que me amó (1977)
Moonraker (1979)
Sólo para tus ojos (1981)
Octopussy (1983)
Panorama para matar (1985)

Filmografía completa

  • Perfect Strangers (1945)
  • César y Cleopatra (1945)
  • Gaiety George (1946)
  • Piccadilly Incident (1946)
  • Paper Orchid (1949)
  • Trottie True (1949)
  • Honeymoon Deferred (1950)
  • One Wild Oat (1951)
  • The Last Time I Saw Paris (1954)
  • Interrupted Melody (1955)
  • The King's Thief (1955)
  • Diane (1956)
  • The Miracle (1959)
  • The Sins of Rachel Cade (1961)
  • Gold of the Seven Saints (1961)
  • Romulus and the Sabines (1962)
  • No Man's Land (1962)
  • Vendetta for the Saint (1968)
  • The Fiction Makers (1968)
  • Crossplot (1969)
  • The Man Who Haunted Himself (1970)
  • Live and Let Die (1973)
  • Gold (1974)
  • The Man with the Golden Gun (1974)
  • That Lucky Touch (1975)
  • London Conspiracy (1976)
  • Sherlock Holmes in New York (1976)
  • Street People (1976)
  • Shout at the Devil (1976)
  • The Spy Who Loved Me (1977)
  • The Wild Geese (1978)
  • Escape to Athena (1979)
  • Moonraker (1979)
  • North Sea Hijack (1980)
  • The Sea Wolves (1980)
  • Sunday Lovers (1980)
  • The Cannonball Run (1981)
  • For Your Eyes Only (1981)
  • Octopussy (1983)
  • Curse of the Pink Panther (1983)
  • The Naked Face (1984)
  • A View to a Kill (1985)
  • The Magic Snowman (1987) (voz)
  • Fire, Ice and Dynamite (1990)
  • Bullseye! (1990)
  • Bed and Breakfast (1992)
  • The Man Who Wouldn't Die (1994, TV)
  • The Quest (1996)
  • The Saint (1997)
  • Spice World (1997)
  • The Enemy (2001)
  • Na Svoji Vesni (2002)
  • Boat Trip (2003)
  • Charles Lindbergh: The True Story (2005) (documental) (narrador)
  • Here Comes Peter Cottontail: The Movie (2005) (voz)
  • Agent Crush (2008) (voz)

Referencias

Enlaces externos


Predecesor:
Sean Connery
1971
James Bond
1973 – 1985
Sucesor:
Timothy Dalton
1987 – 1989

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Roger Moore — 2010 Sir Roger George Moore, KBE (* 14. Oktober 1927 in London, Vereinigtes Königreich) ist ein britischer Schauspieler. Moore spielte in den 1970er und 1980er Jahren in sieben Filmen den britischen Geheimagenten James Bond …   Deutsch Wikipedia

  • Roger Moore — en 2009 Données clés Naissance 14 octobre  …   Wikipédia en Français

  • Roger Moore — For other people named Roger Moore, see Roger Moore (disambiguation). Sir Roger Moore Roger Moore in 2010 Born Roger George Moore 14 October 1927 (1927 10 14) …   Wikipedia

  • Roger\ Moore — To pick up a lady using heavy dry wit and light sarcasm. Rich: Hey, look at Paul over there making that girl laugh. Albert: Yeah, he s laying down the Roger Moore …   Dictionary of american slang

  • Roger\ Moore — To pick up a lady using heavy dry wit and light sarcasm. Rich: Hey, look at Paul over there making that girl laugh. Albert: Yeah, he s laying down the Roger Moore …   Dictionary of american slang

  • Roger Moore — Cockney Rhyming Slang 1. Door 2. Whore …   English dialects glossary

  • Roger Moore — (born 1927) British television and film actor, star of the James Bond films Live and Let Die and A View to a Kill …   English contemporary dictionary

  • ROGER MOORE — …   Useful english dictionary

  • Roger Moore (disambiguation) — Roger Moore may refer to:* Roger Moore (born 1927), English actor, most famous for his role as James Bond * Roger Moore, computer scientist, designer and implementer of APL360 * Roger Moore, professional poker player and a member of the Poker… …   Wikipedia

  • Roger Moore (basket ball) — Roger Moore est un ancien joueur de basket ball américain. Sommaire 1 Biographie 2 Carrière 2.1 Universitaire 2.2 Clubs …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.