Rolo Puente

Rolo Puente

Rolo Puente
Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente la Russa. Medio: Gerardo Sofóvich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez y Mario Sapag en Polémica en el bar en 1981.
Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente la Russa. Medio: Gerardo Sofóvich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez y Mario Sapag en Polémica en el bar en 1981.
Nombre real Rolando Domínguez Pardo
Nacimiento 13 de agosto de 1939 (70 años)
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
Ficha en IMDb

Rolando Dominguez Pardo ( * 13 de agosto de 1939, Buenos Aires, Argentina), mas conocido como Rolo Puente, es un actor argentino.

Contenido

Carrera

Inició su carrera como director de fotonovelas en reemplazo de Rodolfo Blasco en la revista "Vosostras", que dirigía su madre. En la década del 60" comenzó como cantante y grabó discos para la RCA Victor, en 1966 en "Una mascara para Ana", de Rubén W. Cavalloti. En la década del 60" participa de varias películas. Participó en 24 películas, entre ellas "Coche cama alojamiento", "Villa Cariño está que arde", "Los muchachos de antes no usaban gomina", "¡Qué linda es mi familia"!, "Me sobra un marido", entre otras.

Se consagró en la década del 70" y 80" en cine y televisión, donde se convirtió en uno de los mejores actores cómicos de la Argentina, en 1972 protagoniza el exitoso ciclo televisivo "Polémica en el bar", programa que duró varias décadas, y en películas cómicas como "¡Que linda es mi familia"!, y grandes filmes junto a Alberto Olmedo y Tristán Díaz Ocampo, etc.

Participó en sus películas como actor cómico, varias de ellas las protagonizó y formó rubro con otros grandes actores. En la década del 90" su carrera cinematográfica fue disminuyendo y se lo solía ver más en televisión. Realizó su última aparición cinematográfica hasta la fecha, en "Solo un angel" en 2005, de Horacio Maldonado.

Actuo con actores como Susana Traverso, Menchu Quesada, Tincho Zabala, Rodolfo Ranni, entre otros.

En television participó en varios ciclos televisivos, pero se lo recuerda en programas como "Polémica en el bar", donde actuó junto a Gerardo Sofovich, Vicente La Russa, Mario Sapag, Mario Sanchez, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista, entre otros., también participó en "La peluquería de Don Mateo", con Jorge Porcel y María Rosa Fugazot, "El hijo de Don Mateo", con Emilio Disi, "Operación ja ja" y "La peluquería de los Mateos", con Pachu Peña, Pablo Granados, Freddy Villareal, Norma Pons, entre otros.

Trabajó en tres espectáculos revisteriles en el Teatro Maipo, y junto con Darío Vittori participó en una comedia en el Teatro Tabarís. En teatro su carrera es escasa, pero siempre participó en obras de gran taquilla como "Una familia poco normal" y "Pobres...pero casi honradas", de Gerardo Sofovich, entre otras.

Filmografía

  • Sólo un ángel (2001)
  • Apariencias (2000)
  • Sabés nadar? (1997)
  • No seas cruel (inédita - 1996)
  • Enfermero de día, camarero de noche (1990)
  • Me sobra un marido (1987)
  • Las minas de Salomón Rey (1986)
  • Camarero nocturno en Mar del Plata (1986)
  • Un loco en acción (1983)
  • ¡Qué linda es mi familia! (1980)
  • La noche viene movida (1980)
  • Las muñecas que hacen ¡Pum! (1979)
  • Un toque diferente (1977)
  • La noche del hurto (1976)
  • Contigo y aquí (1974)
  • Autocine mon amour (1972)
  • Quiero llenarme de tí (1969)
  • Los muchachos de antes no usaban gomina (1969)
  • Sangre de vírgenes (1968)
  • Villa Cariño está que arde (1968)
  • Operación San Antonio (1968)
  • La bestia desnuda (1967)
  • Coche cama, alojamiento (1967)
  • Una máscara para Ana (1966)

Televisión

  • La peluquería de los Mateos (2056)
  • Franco Buenaventura, el profe (2002)
  • Los simuladores (Un Trabajo Involuntario) (2002)
  • Muñeca brava (1998)
  • El humor es más fuerte (1994)
  • El hijo de Don Mateo (1987)
  • La peluquería de Don Mateo (1982-1983)
  • Alberto y Susana (1980)
  • Polémica en el bar (1972)

Referencias

  • [1] - Ficha en IMBD.
  • [2] - en cinenacional.
Obtenido de "Rolo Puente"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • La peluquería de don Mateo — Jorge Porcel como Don Mateo Título La peluquería de Don Mateo El hijo de Don Mateo El nieto de Don Mateo La peluquería de los Mateos La peluquería. 40 años Género Humor …   Wikipedia Español

  • La peluquería de Don Mateo — Saltar a navegación, búsqueda Jorge Porcel como Don Mateo La peluquería de Don Mateo fue un programa humorístico argentino, creado por Gerardo Sofovich, relanzado en varias oportunidades en diferentes canales de televisión, con distintos actores… …   Wikipedia Español

  • Mario Sapag — Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente La Russa. Medio: Gerardo Sofovich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez, Mario Sapag. Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Claudia Albertario — Nombre real Claudia Albertario Nacimiento 16 de mayo de 1977 (34 años)   …   Wikipedia Español

  • Jorge Porcel — Nombre real Jorge Raúl Porcel Nacimiento 7 de septiembre de 1936 …   Wikipedia Español

  • Mariano Roger — Datos generales Nombre real Mariano Gabriel Domínguez Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Peperino Pómoro — Saltar a navegación, búsqueda Peperino Pómoro, sketch de Fabio Alberti en Cha Cha Cha. El micro programa de ficción Todos juntos en capilla , abría con diversas pinturas famosas, como ésta, El triunfo de Galatea , de Rafael. Peperino Pómoro es un …   Wikipedia Español

  • Polémica en el bar — Saltar a navegación, búsqueda Polémica en el bar Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente la Russa. Medio: Gerardo Sofóvich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez, Mario Sapag …   Wikipedia Español

  • El Club del Clan — Este artículo o sección sobre televisión necesita ser wikificado con un formato acorde a las convenciones de estilo. Por favor, edítalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto el 17 de mayo de 2009. También puedes… …   Wikipedia Español

  • Blood Of The Virgins — (Sangre de vírgenes) est un film argentin réalisé par Emilio Vieyra, sorti en 1967. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.