Tony MacAlpine

Tony MacAlpine (29 de agosto de 1960 en Massachusetts) es un guitarrista estadounidense que mezcla elementos del Neo-Classical Metal y el Jazz. Además de la guitarra eléctrica es también pianista, grabando todos los teclados de sus discos solistas. Junto a Yngwie J. Malmsteen, Vinnie Moore y otros guitarristas fueron pioneros en el metal neoclásico. A lo largo de los años ha creado un estilo único que lo diferencia de otros músicos, adquiriendo fama mundial.

Tony MacAlpine toca la guitarra y los teclados en la banda de Steve Vai, con quien ha participado en el G3, y formó parte de la banda de metal progresivo Planet X. En la actualidad, está de gira con The Devil's slingshot, un grupo instrumental de jazz/fusion junto con los miembros restantes de los desaparecidos Ring of Fire (excepto el virtuoso teclista Vitalij Kuprij y el cantante Mark Boals).

Discografía

Solista:

  • Edge of insanity (1985)
  • Maximum Security (1987)
  • Eyes of the World (1990)
  • Freedom To Fly (1992)
  • Madness (1993)
  • Premonition (1994)
  • Evolution (1995)
  • Violent Machine (1996)
  • Live Insanity (1997)
  • Master Of Paradise (1999)
  • Chromaticity (2001)
  • Collection - The Shrapnel Years (2007)
  • Tony MacAlpine (2011)


Bandas en la que ha participado:

  • M.A.R.S. - Project: Driver (1986)
  • Vinnie Moore - Minds’s Eye (1986) Tony Macalpine toca todos los teclados de este disco.
  • Joey Tafolla - Out Of The Sun (1987)Tony Macalpine produce y toca los teclados del disco.
  • MacAlpine - Eyes Of The World (1990)
  • Vinnie Moore - The Maze (1999) Tony Macalpine toca todos los teclados de este disco.
  • Vitalij Kuprij - VK3 (1999) Tony colabora tocando todas las guitarras del disco.
  • MacAlpine, Brunel, Chambers - CAB (2000)Tony toca las guitarras y teclados del álbum.
  • Mark Boals - Ring Of Fire (2000) Tony toca las guitarras, el bajo y teclados adicionales.
  • Planet X Universe (2000) Tony toca las guitarras y el bajo en el disco.
  • CAB - CAB2 (2000) Tony toca las guitarras y teclados.
  • Planet X Live From Oz (2002)
  • Planet X Moonbabies (2002)
  • Ring Of Fire - Burning Live In Tokyo (2002)
  • Mark Boals - Edge Of The World (2002)
  • Ring Of Fire - Dreamtower (2003)
  • CAB - CAB4 (2003) Tony toca las guitarras y teclados.
  • G3 Live - Rockin’ In The Free World (2004) Tony toca las guitarras y teclados.
  • Steve Vai - Live In London (2004) Tony toca las guitarras y teclados.
  • Ring Of Fire - Lapse Of Reality (2004) Tony toca las guitarras y teclados adicionales.
  • G3 - Live In Tokyo (2005) Tony toca las guitarras y teclados.
  • Devil’s Slingshot - Clinophobia (2007) Tony toca las guitarras y teclados.
  • CAB - Theatre de Marionettes (2009) Tony toca las guitarras.
  • Seven:The Hardway - Seven: The Hardway (2010) Tony toca la guitarra lider.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Tony MacAlpine — Nom Tony MacAlpine Naissance 29 Août 1960 à Springfield, Massachusetts Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Tony macalpine — Tony MacAlpine, né le 29 août 1960 à Springfield au Massachusetts, est un guitariste au style unique avec riffs apparentés au métal néo classique à la Yngwie Malmsteen et au Jazz Fusion. Il a une formation de base au piano et au violon classiques …   Wikipédia en Français

  • Tony MacAlpine — Tony Jeff MacAlpine (* 29. August 1960 in Springfield, Massachusetts) ist ein US amerikanischer Gitarrist und Keyboarder, der in seiner Musik Elemente der Neoklassik (Metal) und des Fusion Jazz vereint. Ebenso ist er ein klassisch ausgebildeter… …   Deutsch Wikipedia

  • Tony MacAlpine — Infobox musical artist Name = Tony MacAlpine Img capt = Img size = Landscape = Background = non vocal instrumentalist Birth name = Alias = Born = birth date and age|1960|8|29|, Springfield, Massachusetts Died = Origin = Instrument = Guitar, piano …   Wikipedia

  • Collection: The Shrapnel Years (Tony MacAlpine album) — This article is about the Tony MacAlpine album. For albums with similar titles, see Collection. Collection: The Shrapnel Years Greatest hits album by …   Wikipedia

  • Maximum Security (Tony MacAlpine album) — Maximum Security Studio album by Tony MacAlpine Released …   Wikipedia

  • Premonition (Tony MacAlpine album) — Infobox Album | Name = Premonition Type = Album Artist = Tony MacAlpine Released = Start date|1994 Recorded = Prairie Sun Studios in Cotati, California Genre = Instrumental rock Length = 53:28 Label = Shrapnel Producer = Mike Varney, Tony… …   Wikipedia

  • Evolution (Tony MacAlpine album) — Infobox Album | Name = Evolution Type = Album Artist = Tony MacAlpine Released = October 10, 1995 Recorded = July 1995 at Prairie Sun Studios in Cotati, California Genre = Instrumental rock Length = 54:36 Label = Shrapnel Producer = Tony… …   Wikipedia

  • Madness (Tony MacAlpine album) — Infobox Album | Name = Madness Type = Album Artist = Tony MacAlpine Released = Start date|1993 Recorded = Clear Lake Audio in North Hollywood, Los Angeles, California Genre = Instrumental rock Length = 43:40 Label = Shrapnel Producer = Tony… …   Wikipedia

  • Tony Mac Alpine — Tony MacAlpine Tony MacAlpine, né le 29 août 1960 à Springfield au Massachusetts, est un guitariste au style unique avec riffs apparentés au métal néo classique à la Yngwie Malmsteen et au Jazz Fusion. Il a une formation de base au piano et au… …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.