At the Gates

At the Gates

At The Gates
At the Gates Sweden Rock 2008.jpg
At the Gates en el Sweden Rock Festival, 2008.
Información personal
Origen Gotemburgo, Bandera de Suecia Suecia
Información artística
Género(s) Death metal melódico
Período de actividad 1990 – 1996
2007 - 2008
Discográfica(s) Earache, Peaceville
Artistas relacionados The Haunted, Cradle of Filth, Liers in Wait, Grotesque, Nightrage, The Crown, Disfear, Skitsystem, Lock Up, The Great Deceivera, Oxiplegatz, House of Usher
Web
Sitio web www.atthegates.se
Miembros
Tomas Lindberg - Voz
Anders Björler - Guitarra
Adrian Erlandsson - Batería
Martin Larsson - Guitarra 1993-
Jonas Björler - Bajo
Antiguos miembros
Alf Svensson - Guitarra 1990-1993
Tony Andersson - Bajo 1992 (En vivo)

At the Gates fue una banda de death metal Sueca, pionera del "Sonido Gotemburgo" o "death metal melódico". Inicialmente activa de 1990 a 1996, reformándose en el 2007.

Contenido

Historia

Padres del estilo que después redundó en su fusión con el black metal, junto con otros artistas como Dissection, At the Gates combinaba brutales voces con una sección de ritmos a muy altos tiempos. Pero sin embargo lo que más los distinguió de otras bandas de la época fue su pesada sección de guitarras, que traía como novedad incluir melodías al mismo tiempo. Sus estructuras y su fluidez particulares les permitió distanciarse otros estilos melódicos como el heavy metal, pasando a ser los precursores del Death Metal de Gotemburgo. Su obra más trascendental fue el álbum "Slaughter of the Soul" del año 1995

Aparecieron en el álbum "Metal Militia" en 1993 interpretando la canción "Escape" con el pseudónimo de Snotrocket no usaron su nombre original por problemas contractuales.

Tras publicar su último disco oficial en 1996 los integrantes de la banda siguieron caminos propios, e incluso formaron agrupaciones exitosas como The Haunted. El vocalista Tomas Lindberg se dedicó a trabajar en varios proyectos como The Great Deceiver, The Crown, Lock-up etc.

Reunión (2007-2008)

El 18 de octubre de 2007, At the Gates anuncio su reunión seguida de varios recitales a mediados del 2008, incluyendo el Getafe Electric Festival, el Roskilde Festival, Ruisrock, Wacken Open Air, Graspop Metal Meeting, Sweden Rock Festival, Gods of Metal, Hellfest, Castle Festival, y Bloodstock Open Air,[1] así como para una gira por Japón, con The Dillinger Escape Plan, Into Eternity, Pig Destroyer y Mayhem en mayo de 2008.[2]

Premios

At the Gates fue nominada a los Premios Grammy Suecos por Slaughter of the Soul en 1995 junto con Fireside por Do Not Tailgate, Meshuggah por Destroy Erase Improve, y Magnum Opus de Yngwie Malmsteen.

Miembros

  • Tomas Lindberg - voz (1990-1996)
  • Anders Björler - guitarra (1990-1996)
  • Jonas Björler - bajo (1990-1996)
  • Adrian Erlandsson - batería (1990-1996)
  • Martin Larsson - guitarra (1993-1996)

Miembros anteriores

  • Alf Svensson - guitarra (1990-1993)

Miembros de giras

  • Tony Andersson - bajo (1992)

Discografía

Álbumes

  • Gardens of Grief (1991 EP)
  • The Red in the Sky is Ours (1992)
  • With Fear I Kiss the Burning Darkness (1993)
  • Terminal Spirit Disease (1994)
  • Slaughter of the Soul (1995)
  • Cursed to Tour (1996 EP split en directo con Napalm Death)
  • Suicidal Final Art (2001 recopilatorio)

Singles

  • Kingdom Gone (1992)
  • The Burning Darkness (1993)
  • Terminal Spirit Disease (1994)
  • Blinded By Fear (1995)

Bootlegs

  • Live in Manchester (5 de febrero de 1996)
  • Live in Nottingham at Rock City (9 de febrero de 1996)
  • Live in Cleveland, Ohio at the Agora Ballroom (marzo de 1996)
  • Live in Houston, Texas at Abyss (17 de marzo de 1996)

Referencias

Obtenido de "At the Gates"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • The Gates — The books and other memorabilia distributed by Christo and Jeanne Claude refer to the project as The Gates, Central Park, New York, 1979–2005 in reference to the time that passed from the artists initial proposal until they were able to go ahead… …   Wikipedia

  • The Piper at the Gates of Dawn — Studio album by Pink Floyd Released …   Wikipedia

  • The Piper at the Gates of Dawn — The Piper at the Gates of Dawn …   Википедия

  • The Gates (serie de televisión) — The Gates Título The Gates, Ciudad de Vampiros (España) Género Crimen Drama Misterio Suspenso Creado por Richard Hatem Grant Scharbo Reparto Rhona Mitra Colton Haynes Frank Grillo Janina Gavankar Chandra West …   Wikipedia Español

  • The Piper At The Gates Of Dawn — Album par Pink Floyd Sortie 5 août 1967 Enregistrement Mars juillet 1967 aux studios Abbey Road, Londres Durée 41:50 …   Wikipédia en Français

  • The Piper at the Gates of Dawn — Studioalbum von Pink Floyd Veröffentlichung 5. August 1967 Label ursprünglich: Columbia (EMI) …   Deutsch Wikipedia

  • The Gates of Reality — Álbum de Australis Publicación 22 de noviembre de 2008 Grabación 2008 Género(s) New Age Duración …   Wikipedia Español

  • The gates (christo et jeanne-claude) — The Gates est une œuvre de Christo et Jeanne Claude, communément Christo. Un des 15 000 socles, le 6 février …   Wikipédia en Français

  • The Piper at the Gates of Dawn — Album par Pink Floyd Sortie 5 août 1967 …   Wikipédia en Français

  • The Piper at the Gates of Dawn — Álbum de Pink Floyd Publicación 5 de agosto de 1967 Grabación Estudios Abbey Road, Londres (16 de marzo y 15 de abril; 4 de mayo al 16 de julio de 1967) …   Wikipedia Español

  • The Gates of Slumber — is a doom metal band from Indianopolis, Indiana USA. They play old school style of doom and metal in the traditions of Saint Vitus, Pentagram, Rainbow, Cirith Ungol, Manilla Road and the likes. (1998 to the Present)Band historyJason McCash… …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.