Vertical Horizon

Vertical Horizon
Datos generales
Origen Washington, D.C., Estados Unidos
Estado Activo
Información artística
Género(s) Rock
Rock Alternativo
Período de actividad 1990 - Presente
Discográfica(s) Aware Records, Sony BMG, Hybrid Recordings
Web
Sitio web http://www.verticalhorizon.com/
Miembros
Matt Scannell (vocalista, guitarra)
Sean Hurley (bajo)
Antiguos miembros

Keith Kane (vocalista, guitarra)
Ed Toth (batería)
Ryan Fisher
Seth Horan
Craig McIntyre
Blair Sinta

Vertical Horizon es una banda estadounidense de rock de Washington, D.C. formada en 1990. Su disco más remarcable es Everything You Want, el cual contiene su único número uno en EE.UU. hasta la fecha, "Everything You Want".[1]

Contenido

Historia

Vertical Horizon se formó en 1990 en la Universidad de Georgetown. En un principio se trataba únicamente de un dúo formado por Matt Scannell and Keith Kane. Tras la graduación en 1992, se transladaron a Boston. Allí grabaron su primer disco There and Back Again, en el cual, entre Matt y Keith, tocaron todos y cada unos de los instrumentos que aparecen en el disco, aunque el instrumento dominante de su primer disco era la guitarra acústica. Tanto la composición musical como las letras de las canciones, fueron escritas por ambos.

Varios artistas se les unieron a lo largo de sus primeros años para tocar en conciertos, pero no sería hasta su primer directo, Live Stages, donde pasarían a formar un grupo junto a Ed Toth y Ryan Fisher. Ryan al poco tiempo abandonó la banda, siendo sustituído por Sean Hurley.

Su reconocimiento y éxito no llegaría hasta su cuarto álbum Everything You Want y primero con Sony BMG. El primer single "We Are" tuvo escasa repercusión en las radios estadounidenses, cosa que cambio con su segundo single "Everything You Want", canción que se convirtió un éxito rotundo, fundamentalmente en Estados Unidos. A este single le siguieron otros con un impacto también destacable: "You're a God" y "Best I Ever Had (Grey Sky Morning)".

En 2003 publicaron su quinto album, Go, con un éxito más reducido. Tras esto, la banda fue baja de la discográfica Sony BMG. La banda firmó con Hybrid Recordings en 2005, y estos reeditaron su quinto album añadiendo el single "Better When You're Not There". Poco después, el baterísta Ed Toth abandonó el grupo.

Matt Scannell Promocionando el nuevo disco en el 2009 Burning the Days.

El 22 de septiembre del 2009 publicaron su Sexto album, Burning The Days, con el sello discografia de RCA, el cual primeramente salio con 11 temas,tiempo mas tarde lo reeditaron para hacer un total de 12 canciones. Durante este año hicieron una serie de presentaciones en estados unidos.

En el año 2010 Keith Kane Anuncio atravez de su paguina Web su salida del grupo para dedicarse a su carrera como solista y a su nuevo disco de estudio, este mismo año Keith saco un disco recopilatorio con canciones que grabo durante su estancia en la banda, titulado "EP" con seis temas acusticos. los motivos de las separacion del grupo no se sabe pero en su paguina web solo escribio los siguiente: "Me gustaría dar las gracias a todos mis fans por su apoyo y sus palabras amables desde los tiempos de la Universidad de Georgetown hasta el presente. Por otra parte, le deseo lo mejor para Matt y el resto de Vertical Horizon a medida que continúan con la banda que hemos construido juntos."

A finales de junio de 2010, fue lanzado a la radio el sencillo "The Lucky One".

En abril del 2011 lanzan el disco, Burning The Days - Acoustic Tracks, extrallendo los cinco mejores temas del disco Burning The Days, los temas cuentan con una gran mezcla-acustica , las canciones de este album son: "Carrying On", "Here", "Save Me From Myself", "The Lucky One" y "The Middle Ground".

Futuro álbum

Vertical Horizon anunció en junio de 2011 que habían comenzado a grabar nuevo material para un álbum aún sin título nuevo.

En Septiembre del 2011 lanzan la campaña " Vertical Horizon and Pledge Music", en la cual el grupo pide apoyo de sus fans y pone a disposicion contenido extra asi como demos he imagenes de estudio, el cual sera vendido para poder elaborar su nuevo disco, el cual sera lanzado aprincipios del 2012,a finales del mes de noviembre del 2011 presentaran un concierto para fans y seguidores de la banda en la cual la disquera Pledge Music donara la mitad de lo recaudado a la cruz roja americana.



Discografía

  • There and Back Again (1992)
  • Running on Ice (1995)
  • Live Stages (1997)
  • Everything You Want (1999)
  • Go (2003)
  • Go 2.0 (Hybrid Recordings reedición de Go) (2005)
  • Burning the Days (2009)
  • Burning The Days - Acoustic Tracks (2011)


Singles

Año Título Posición Álbum
US Hot 100 US Modern Rock US Adult Contemporary US Adult Top 40
1999 "We Are" - 21 - - Everything You Want
1999 "Everything You Want" 1 5 - 1 Everything You Want
2000 "You're a God" 23 15 - 4 Everything You Want
2001 "Best I Ever Had (Grey Sky Morning)" 58 - - 7 Everything You Want
2003 "I'm Still Here" - - - 17 Go
2005 "Forever" - - 17 18 Go
2006 "When You Cry" - - - 35 Go

Referencias

http://www.keithkane.com/ http://www.verticalhorizon.com/ http://www.facebook.com/officialverticalhorizon

editado por -= Monsuver=-


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Vertical Horizon — Pays d’origine  États Unis Genre musical Rock Alternatif Années d activité 1990 Présent …   Wikipédia en Français

  • Vertical Horizon — Allgemeine Informationen Genre(s) Rock Gründung 1992 Website http://www.verticalhorizon.c …   Deutsch Wikipedia

  • Vertical Horizon — Infobox musical artist Name = Vertical Horizon Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Washington, D.C., USA Genre = Alternative rock Pop rock Years active = 1992 ndash;present Label = Hybrid Associated acts …   Wikipedia

  • Vertical Horizon (альбом) — Vertical Horizon Альбом Trizna …   Википедия

  • Go (Vertical Horizon album) — Infobox Album | Name = Go Type = Album Artist = Vertical Horizon Released = September 23, 2003 2005 (re release) Recorded = Genre = Rock Pop Length = 45:07/49:25 Label = RCA Records Hybrid Recordings Producer = Brian Duffy John Shanks Reviews =… …   Wikipedia

  • Vertical — Ver ti*cal, a. [Cf. F. vertical. See {Vertex}.] [1913 Webster] 1. Of or pertaining to the vertex; situated at the vertex, or highest point; directly overhead, or in the zenith; perpendicularly above one. [1913 Webster] Charity . . . is the… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Vertical angle — Vertical Ver ti*cal, a. [Cf. F. vertical. See {Vertex}.] [1913 Webster] 1. Of or pertaining to the vertex; situated at the vertex, or highest point; directly overhead, or in the zenith; perpendicularly above one. [1913 Webster] Charity . . . is… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Vertical anthers — Vertical Ver ti*cal, a. [Cf. F. vertical. See {Vertex}.] [1913 Webster] 1. Of or pertaining to the vertex; situated at the vertex, or highest point; directly overhead, or in the zenith; perpendicularly above one. [1913 Webster] Charity . . . is… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Vertical circle — Vertical Ver ti*cal, a. [Cf. F. vertical. See {Vertex}.] [1913 Webster] 1. Of or pertaining to the vertex; situated at the vertex, or highest point; directly overhead, or in the zenith; perpendicularly above one. [1913 Webster] Charity . . . is… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Vertical drill — Vertical Ver ti*cal, a. [Cf. F. vertical. See {Vertex}.] [1913 Webster] 1. Of or pertaining to the vertex; situated at the vertex, or highest point; directly overhead, or in the zenith; perpendicularly above one. [1913 Webster] Charity . . . is… …   The Collaborative International Dictionary of English


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.