Jerry Zucker


Jerry Zucker
Jerry Zucker
Nacimiento 11 de marzo de 1950 (61 años)
Milwaukee, Wisconsin, USA Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Pareja Janet Zucker
Hijo/s Kate Sarah Zucker (1988)

Robert Jonathan Zucker (1992)

Ficha en IMDb

Jerry Zucker (Milwaukee, Wisconsin, Estados Unidos; 11 de marzo de 1950), es un director y productor de cine estadounidense.

Contenido

Biografía

Hijo de dos actores, Burton Zucker (1916-2008) y Charlotte Zucker (1921-2007). Tiene dos hermanos: David Zucker y Susan Zucker (conocida como Susan Breslau). El 5 de septiembre del 2007, muere su madre Charlotte Zucker, a los 86 años, debido a un cáncer que le detectaron dos semanas antes de fallecer.[1]

Carrera

Los primeros años de su carrera, estuvieron caracterizados por la colaboración de su hermano David Zucker, y su amigo Jim Abrahams.
Entre los principales trabajos de este "trío" (Zucker-Abrahams-Zucker) se encuentran, The Kentucky Fried Movie (1977), Airplane! (1980), Top Secret! (1984) y ¡Por favor, maten a mi mujer! (1986).
Su primer trabajo en solitario fue la famosa película de Ghost en el año 1990. En el año 1995 dirige la película El primer caballero.
Tras un largo período de pausa, volvió al mundo del cine, produciendo en el año 2001 Ratas a la carrera.

Vida Personal

Desde el año 1987, está casado con Janet Zucker (Janet Krausz de soltera), y tienen 2 hijos: Kate Sarah Zucker (n. 1988) y Robert Jonathan Zucker (n. 1992).

Filmografía

Año Título Notas
1977 The Kentucky Fried Movie Guionista y actor
1979 Rock 'n' Roll High School Director secundario
1980 ¡Aterriza como puedas! Director y actor
1982 Agárralo como puedas (Serie) Guionista
1984 Top Secret! Director, guionista y actor
1986 Por favor, maten a mi mujer Director
1988 Agárralo como puedas Guionista
1990 Ghost Director
1991 Agárralo como puedas 2 1/2: el aroma del miedo Guionista
1992 Escápate como puedas Productor
1993 Mi vida Productor
1994 Agárralo como puedas 3 1/3: el insulto final Guionista
1995 El primer caballero Director
1995 Un paseo por las nubes Productor
1997 La boda de mi mejor amigo Productor
2001 Ratas a la carretera Productor
2002 Amor sin condiciones Productor
2003 Última llamada Productor
2003 Superhero movie Productor
2004 Scary movie 3 Director
2005 Amor en juego Productor
2006 La niñera mágica Director
2010 Caza a la espía Productor
2011 Con derecho a roce Productor
2012 Mental Productor

Premios

Año Premio Categoría Película Resultado
1998 Golden Satellite Mejor película (Comedia o musical) La boda de mi mejor amigo Nominado
1991 Saturno Mejor director Ghost Nominado
1991 Reader's choice Mejor película extranjera Ghost Ganador
1991 Audience Mejor película extranjera Ghost Ganador
1991 ShoWest Mejor director del año Ganador
1989 Premio especial Mejor realizador de comedias Ganador
1982 Emmy Mejor guión en series de comedia Aterriza como puedas Nominado
1981 BAFTA Mejor guión Aterriza como puedas Nominado

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Jerry Zucker — (* 11. März 1950 in Milwaukee, Wisconsin) ist ein Emmy nominierter US amerikanischer Drehbuchautor, Regisseur und Produzent und Bruder von David Zucker. Karriere Jerry Zucker beginnt seine Karriere Ende der 1960er Jahre gemeinsam mit seinem… …   Deutsch Wikipedia

  • Jerry Zucker — may refer to: Jerry Zucker (film director) (b. 1950), American film director/producer Jerry Zucker (businessman) (1949–2008), Israeli born American businessman This disambiguation page lists articles associated with the same personal name. If an …   Wikipedia

  • Jerry Zucker — Pour les articles homonymes, voir Zucker. Jerry Zucker Données clés Naissance 11 mars 1950 (1950 03 11) (61 ans) Milwaukee, Wisconsin …   Wikipédia en Français

  • Jerry Zucker (businessman) — Jerry Zucker Born August 24, 1949(1949 08 24) Tel Aviv, Israel Died April 12, 2008(2008 04 12 …   Wikipedia

  • Jerry zucker (homme d'affaires) — Pour les articles homonymes, voir Zucker. Jerry Zucker (1949 12 avril 2008) était un homme d affaire né en Israël dans naturalisé aux États Unis. Il résida à Charleston (Caroline du Sud). Il fut particulièrement connu pour avoir racheté la… …   Wikipédia en Français

  • Jerry Zucker (film director) — This article is about the film director. For the brothers Jerry and Orrin Zucker, see It’s JerryTime!. Jerry Zucker Born March 11, 1950 (1950 03 11) (age 61) Milwaukee, Wisconsin, U.S. Occupation Film director, Film prod …   Wikipedia

  • Jerry Zucker (homme d'affaires) — Pour les articles homonymes, voir Zucker. Jerry Zucker (1949 12 avril 2008) était un homme d affaires né en Israël dans naturalisé aux États Unis. Il résida à Charleston (Caroline du Sud). Il fut particulièrement connu pour avoir racheté la… …   Wikipédia en Français

  • Zucker, Abrahams and Zucker — Nacimiento David Zucker:16 de octubre de 1947 Jim Abrahams: 10 de mayo de 1944 Jerry Zucker:11 de marzo de 1950 …   Wikipedia Español

  • Zucker — is a German word meaning sugar and may refer to: * Zucker (album), an album by the FastbacksZucker is the surname of: *David Zucker, an American film director *Gerhard Zucker, a German businessman and rocket engineer *Harold Zucker, an former… …   Wikipedia

  • Zucker (Begriffsklärung) — Zucker (von mittellateinisch „zuccarum“) bezeichnet: Zucker, allgemein einen Sammelbegriff für alle süß schmeckenden Saccharide (Einfach und Doppelzucker) speziell den so genannten „Haushaltszucker“ Saccharose Kohlenhydrate (auch: Saccharide), zu …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.