Elek Bacsik

Elek Bacsik

Elek Bacsik es un guitarrista y violinista de jazz que nació el 22 de mayo de 1926 en Budapest (Hungría) y murió el 14 de febrero de 1993 en Glen Ellyn, (Estados Unidos).

Discografía selectiva

Como leader :

  • 1962 : The electric guitar of the eclectic Elek Bacsik (Fontana) : guitarra eléctrica
  • 1963 : Guitar Conceptions (Fontana) : guitarra eléctrica
  • 1974 : I love you (Bob Thiele) : violín y un blues a la guitarra
  • 1975 : Bird & Dizzy, a musical tribute (Flying Dutchman) : violín y violectra

Como accompañador (guitarra) :

  • 1962 : Dizzy Gillespie, Dizzy on the French Riviera (Philips)
  • 1963 : Serge Gainsbourg, Gainsbourg Confidentiel (Philips)
  • 1966 : Jeanne Moreau, 12 chansons nouvelles (Jacques Canetti)
Obtenido de "Elek Bacsik"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Elek Bacsik — est un guitariste et violoniste de jazz né le 22 mai 1926 à Budapest (Hongrie) et décédé le 14 février 1993 à Glen Ellyn, IL (États Unis)[1]. Sommaire 1 Biographie …   Wikipédia en Français

  • Elek Bacsik — (22 May 1926 ndash; 14 February 1993) [Social Security Death Index [http://ssdi.genealogy.rootsweb.com/cgi bin/ssdi.cgi] ] was a Hungarian born American jazz violinist and guitarist. Bacsik was born in Budapest, the son of Arpad Bacsik and… …   Wikipedia

  • Elek Bacsik — (* 22. Mai 1926 in Budapest; † 14. Februar 1993 in Glen Ellyn, Illinois bei Chicago) war ein ungarischer Jazzgeiger und Jazzgitarrist. Der aus einer Zigeunerfamilie stammende Bacsik beginnt im Alter von 4 Jahren mit dem Violinspiel und studiert… …   Deutsch Wikipedia

  • Bacsik, Elek — Elek Bacsik Jazz Terminologie du jazz Principaux courants ragtime …   Wikipédia en Français

  • Bacsik — Elek Bacsik Jazz Terminologie du jazz Principaux courants ragtime …   Wikipédia en Français

  • Bacsik — Elek Bacsik (* 22. Mai 1926 in Budapest; † 14. Februar 1993 in Glen Ellyn, Illinois bei Chicago) war ein ungarischer Jazzgeiger und Jazzgitarrist. Der aus einer Zigeunerfamilie stammende Bacsik beginnt im Alter von 4 Jahren mit dem Violinspiel… …   Deutsch Wikipedia

  • Art Simmons — Arthur Eugene „Art“ Simmons (* 1926) ist ein US amerikanischer Jazzpianist. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Auswahl Diskographie 2.1 Als Leader/Co Leader 2.2 Als Sideman …   Deutsch Wikipedia

  • Art Simmons — Pour les articles homonymes, voir Simmons. Arthur Eugene Art Simmons est un pianiste de jazz afro américain né en 1926 aux États Unis. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Violectra — Le violectra est un instrument de musique de la famille des cordes frottées. Violectra est le nom d un violon électrique doté à l origine de quatre cordes fabriqué par Violectra avec une sonorité équivalente à celle d un violon ténor acoustique,… …   Wikipédia en Français

  • Arvanitas — Georges Arvanitas (* 13. Juni 1931 in Marseille; † 25. September 2005 in der Region Paris) war ein französischer Jazz Pianist und Hammond Orgel Spieler. Inhaltsverzeichnis 1 Biographie 2 Auswahldiskographie …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.