Cassius

Cassius

Cassius
Información personal
Origen Francia Flag of France.svg
Información artística
Género(s) House
Hip hop
Período de actividad 1988-presente
Discográfica(s) Virgin Records
EMI
Web
Sitio web www.cassius.fm
Miembros
Philippe Cerboneschi
Hubert Blanc-Francard

Cassius es un dúo francés de música house que esta compuesto por los productores Philippe Cerboneschi y Hubert Blanc-Francard, mejor conocidos como Philippe Zdar y Boom Bass.

Contenido

Historia

Zdar and Boom Bass comenzaron a trabajar juntos en 1988, produciendo álbumes para el artista de hip-hop francés MC Solaar. En 1991 erigen su primer proyecto, llamado La Funk Mob y al año siguiente comenzaron a experimentar por si solos con un sonido más electrónico, lo que conduce a Zdar a unirse a Etienne de Crécy en el proyecto Motorbass.

En 1996 bajo el nombre de Cassius, Zdar y Boom Bass crean su primera canción de música house, llamada "Foxxy". La canción tuvo un éxito moderado, y gracias a ella se dieron a conocer y les permitió mezclar canciones para los conciertos de varios artistas del género, como Air y Daft Punk. En enero de 1999 lanzan “Cassius 1999”, su primer sencillo, el cual se convertiría en un éxito instantáneo. Fue reproducido por la disquera Virgin Records, y entró en el UK singles chart llegando a ocupar el lugar número 7.

A este éxito le fue seguido el lanzamiento de su álbum debut, 1999, con el cual lanzaron otros dos sencillos, "Feeling For You" y "La Mouche". Los vídeos musicales de " Casio 1999 " " y “Feeling For You" retrataban al dibujo animado de DC Comics, Deadman, representándolo como un DJ superhéroe.

En el 2002 sacan al mercado su segundo álbum, Au Rêve. En el cual se destacó en sencillo " I'm a Woman", que contaba con la poderosa voz de la vocalista Jocelyn Brown, así como sencillo "The Sound of Violence", con la colaboración de Steve Edwards como vocalista. Este álbum también tuvo colaboraciones de dos miembros de Wu-Tang Clan; Ghostface Killah y Leroy Burgess.

Cassius volvió al estudio en el 2006, para sacar un sencillo más experimental llamado "Toop Toop", pero el siguiente álbum se tituló 15 Again, y en el destacan muchas otras colaboraciones de vocalistas, que le han rendido tanto éxito tanto en este álbum como en su anterior trabajo.

Discografía

Álbumes

  • 1995 The Mighty Bop Meets DJ Cam Et La Funk Mob, y La Funk Mob, con Bob Sinclar y DJ Cam
  • 1999 1999
  • 2002 Au Rêve
  • 2004 The Bad Seeds 1993-1997, y La Funk Mob
  • 2006 15 Again

Sencillos

Cassius
  • 1996 "Foxxy"
  • 1999 "Cassius 1999"
  • 1999 "Feeling For You"
  • 1999 "La Mouche"
  • 1999 "Club Soixante Treize" (Promocional)
  • 2002 "The Dream Songs" (Promocional)
  • 2002 "I'm a Woman", con Jocelyn Brown
  • 2002 "The Sound of Violence", con Steve Edwards
  • 2003 "Thrilla", con Ghostface Killah
  • 2006 "Toop Toop"
  • 2007 "Rock Number One"
La Funk Mob
  • 1994 "Tribulations Extra Sensorielles"
  • 1994 "Casse Les Frontières, Fou Les Têtes En L'Air"
  • 1996 "Casse Les Frontières, Fou Les Têtes En L'Air" (segundo lanzamiento)
  • 2004 "357 Magnum Force"

Producciones para otros artistas

  • 1993 MC Solaar - "Nouveau Western", con Jimmy Jay
  • 1994 MC Solaar - "Obsolète", con Jimmy Jay
  • 1994 Sinclair - "Tranquille"
  • 1995 Melaaz - "Je Marche En Solitaire"
  • 1995 MC Solaar - "La Concubine De L'Hémoglobine", con Jimmy Jay
  • 1997 MC Solaar - Paradisiaque

Enlaces externos

Obtenido de "Cassius"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Cassius — may refer to:*Cassius (gens), an ancient Roman family name. *Gaius Cassius Longinus, a Roman general and conspirator against Julius Caesar. *Cassius Chaerea, assassinated the Roman emperor, Caligula *Cassius (band), a French electronic music duo… …   Wikipedia

  • Cassius — Cassius. Die Cassia gens war ein altes römisches Geschlecht, das sich in ein patricisches u. ein plebejisches schied, die vornehmste Familie des ersteren war die mit dem Namen Viscellinus, des zweiten die Familie Longinus. 1) Spurius C.… …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Cassius — Cas sius, n. [From the name of the discoverer, A. Cassius, a German physician of the 17th centry.] A brownish purple pigment, obtained by the action of some compounds of tin upon certain salts of gold. It is used in painting and staining… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Cassĭus — Cassĭus, 1) Spurius C. Viscellinus, Urheber des ersten röm. Ackergesetzes, siegte als Konsul 502 über die Sabiner und schloß während seines zweiten Konsulats 493 ein beide Teile gleichstellen des Bündnis mit den Latinern. Als er aber in seinem… …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • Cassius — Cassĭus, Name mehrerer hervorragender Römer. Gajus C. Longīnus, mit Brutus Haupt der Verschwörung gegen Cäsar, ließ sich nach seiner Niederlage bei Philippi (42) durch einen Freigelassenen töten. – C. Parmensis gehörte zu den Mördern Cäsars; nach …   Kleines Konversations-Lexikon

  • Cassius — Nom relativement rare, porté dans le Bordelais et le département de la Vienne (présent aussi en Guadeloupe). Il s agit d un nom de personne latin (< cassis = casque), repris comme nom de baptême à la Renaissance. On trouve aujourd hui en… …   Noms de famille

  • Cassius — Roman gens, one of the oldest families of Rome. The conspirator against Caesar was C. Cassius Longinus …   Etymology dictionary

  • Cassius [2] — Cassĭus, Andreas, Arzt des 17. Jahrh. in Hamburg, bekannt durch Veröffentlichung der Bereitungsart des Goldpurpurs (Cassiusschen Purpurs, s. Gold) …   Kleines Konversations-Lexikon

  • Cassius — Cassius, röm. patric. Geschlecht, aus dem nur Spurius C. Viscellinus, Consul 502 v. Chr., vorkommt, der auf Seite der Plebejer trat und das erste Ackergesetz betrieb; er wurde des Strebens nach der Tyrannei angeklagt und hingerichtet. Die anderen …   Herders Conversations-Lexikon

  • Cassius — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Cassius est un nom propre qui peut désigner : Sommaire 1 Prénom et patronyme 2 S …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.