César Bono

César Bono
Nombre real César Queijeiro Bono
Nacimiento 19 de octubre de 1950 (61 años)
México, D. F. Bandera de México México
Ficha en IMDb

César Queijeiro Bono es un actor, comediante mexicano nacido en la Ciudad de México el 19 de octubre de 1950. Fue el tercer hijo del matrimonio de César Queijeiro Estrada y María Rosa Bono. Ha participado en el cine, programas de televisión y en las telenovelas. El actor tiene cuatro hijos; dos de su primer matrimonio, María Rosa y María del Sol; y del segundo, César Patricio y Leonardo Patricio.

Su principal reconocimiento popular se debe a la participación en los filmes de sexycomedias producidos por Alejandro Soberón Kuri y Frontera Films donde interpreta a personajes comunes con lenguaje picaresco a lado de otros actores como Alfonso Zayas y Maribel Fernández "La Pelangocha" así como otras actrices y modelos como Diana Ferreti, Yirah Aparicio etc. Sin embargo, en los últimos años ha dado muestra de su indiscutible calidad actoral al mantener en cartelera desde 2001 el monólogo: "Defendiendo Al Cavernícola".

Contenido

Filmografia

  • Cars 2 (2011) Voz del personaje Mate
  • Los Pajarracos (2006) El Champion
  • Cars (2006) Voz del personaje Mate
  • Entre melón y me lames (2006)
  • El Dormilón (2000)
  • El Tesoro del Pilar (2000)
  • Los Verduleros atacan de nuevo (1999)
  • Juan Camaney en Acapulco (1998)
  • Un Pájaro escondido (1997)
  • El Tratado me vale... Wilson (1995)
  • La Ley del cholo (1995)
  • Tres cornudos apaleados (1995)
  • Todo de todo (1994)
  • La Negra Tomasa (1993)
  • El Gandalla (1992)
  • Los Verduleros 3 (1992)
  • Dos locos en aprietos (1991)
  • Pelo gallo (1990)
  • Para todas tengo (1990)
  • Pandilleros asesinos (1990)
  • Keiko en peligro (1990)
  • La Taquera picante (1990)
  • Tenorio profesional (1989)
  • La Venganza de Don Herculano (1989)
  • 3 lancheros muy picudos (1989)
  • Las Calenturas de Juan Camaney (1988)
  • Más vale pájaro en mano (1985)
  • D.F./Distrito Federal (1981)

Televisión

Comedia

  • Vecinos (2005-2009). Como "Frankie Rivers".
  • Hospital el paisa Ladron que roba a Gaston (2004).
  • Hospital el paisa Hoy presentamos... (2004).
  • La Jaula El Alcoholimetro (2004). Como "Manolo".
  • La Jaula Me gusta el Golf (2004). Como "Manolo".
  • La Jaula La Descuartizadora (2004). Como "Manolo".
  • La Jaula Los Big Tacos (2004). Como "Manolo".
  • XHDRbZ.... como "Frankie Rivers" / "Nicodemus" (2 episodios, 2007).
  • Niños de oro (2007). Como "Frankie Rivers".
  • Hogar, dulce hogar (2007). Como "Nicodemus".
  • Diseñador ambos sexos (2001). Como "Valente Fernández de la Garza".
  • ¿Qué nos pasa? (1998-1999).
  • Episodio #1.32 (1 de enero de 1998) - Actor
  • Episodio #1.27 (1 de enero de 1998) - Actor
  • Episodio #1.29 (1 de enero de 1998) - Actor
  • Episodio #1.33 (1 de enero de 1998) - Actor
  • Episodio #1.30 (1 de enero de 1998) - Actor
  • Episodio #2.3 (1 de enero de 1999) - Actor
  • Hospital De La Risa (1986). Como El Doctor Jorge Lascuráin
  • Mi secretaria (1978). Como El Señor Ramírez
  • Hogar dulce hogar (1980). Como Cesar
  • La Familia Burrón (197...) Como Reginito Burrón

Novelas

Ni contigo ni sin ti : Gelasio Lorenti

  • Rebelde (4 de octubre de 2004). Como "Atilio".
  • Rebelde (24 de abril de 2006). Como "Atilio".
  • El centro comercial: Extorsion (2006)
  • El centro comercial: Verdades al descubierto (2006)
  • El centro comercial: Decision desesperada (2006)
  • El centro comercial: Horas de angustia (2006)
  • El centro comercial: Sin salida (2006)
  • Carita de ángel (1 episodio)
  • Carita de ángel (19 de junio de 2000). Como '"Toribio"
  • Un Original y veinte copias (1978)

- Telenovela tú y yo

Otros

  • La Oreja. Como Valente (2 episodios, 2002-2009)
  • El final (2009) como "Valente".
  • Episodio #1.1 (2002) como "Valente".
  • VidaTv (3 episodios)
  • Episodio #1.1 (30 de abril de 2001). Como "César".
  • Episodio #1.150 (28 de abril de 2002). Como "César".
  • Episodio #1.300 (30 de abril de 2003). Como "César".

Como él mismo

  • Historias engarzadas'.
  • Salvador Pineda (23 de julio de 2005)
  • Big Brother VIP: México (1 episodio)
  • El circo y la aparición (2 de junio de 2004)

Teatro

Ha actuado en una obra conocida como Defendiendo al cavernícola.

Curiosidades

César Bono estudió artes dramáticas con el actor Carlos Ancira.

Ha sido elogiado por el primer actor Ignacio López Tarso y Alejandro Soberón Kuri (presidente de la Corporación Interamericana de Entretenimiento (CIE)) por su interpretación en 2.400 ocasiones en la obra de teatro "Defendiendo al cavernícola".

El día 15 de octubre de 2009 fue galardonado con una placa conmemorativa por las 2600 funciones ininterrumpidas de "Defendiendo al Cavernícola".

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Bono — Saltar a navegación, búsqueda Bono puede ser: Contenido 1 Lugares 1.1 Estados Unidos 1.2 Francia 2 Personas …   Wikipedia Español

  • César Rodríguez González — (La Mata, Grado, Asturias, España; 1882 Madrid, 1966) fue el primer Presidente de El Corte Inglés y el sostén económico para su fundación por Ramón Areces. Hijo de un matrimonio de agricultores asturianos que tenían siete hijos, dos varones y… …   Wikipedia Español

  • César Antonio Molina — Mandats Ministre de la Culture d Espagne 6 juillet 2007 …   Wikipédia en Français

  • César Antonio Molina Sánchez — César Antonio Molina César Antonio Molina Ministre de la Culture d Espagne 6 juillet 2007 7 avril 2009 Président(s) du Gouvernement José Luis Rodríguez Zapatero Prédécesseur(s) Carmen Calvo Successeur(s) …   Wikipédia en Français

  • Bono, César —    slim, nerdy looking comedian, from TV. In cinema, plays mostly second banana roles in sexy comedies, like Dos nacos en el planeta de las mujeres ( 89) …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • José Bono — José Bono, en 2011. Mandats 8e président du …   Wikipédia en Français

  • Jose Bono — José Bono José Bono 8e président du Congrès des députés espagnol Actuellement en fonction Depuis le 1er  …   Wikipédia en Français

  • José Bono Martínez — José Bono José Bono 8e président du Congrès des députés espagnol Actuellement en fonction Depuis le 1er  …   Wikipédia en Français

  • Paulo César da Silva — Nacimiento 21 de julio de 1963 São Paulo, Brasil Nombres artísticos Giant Silva …   Wikipedia Español

  • Clásico TV — Tipo de canal Televisión por cable, satélite y Próximamente TDT Programación Series clásicas de entretenimiento Propietario Televisa Networks País …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.