Chiara Mastroianni


Chiara Mastroianni
Chiara Mastroianni
Chiara Mastroianni.jpg
Nombre real Chiara Charlotte Mastroianni
Nacimiento 28 de mayo de 1972 (39 años)
París Bandera de Francia Francia
Ocupación cantante, actriz
Pareja Benjamin Biolay (2002-2005)
Hijo/s Milo, Anna.
Ficha en IMDb

Chiara Charlotte Mastroianni (París; 28 de mayo de 1972), actriz y cantante francesa.

Biografía

Chiara Mastroianni es la hija de Catherine Deneuve y Marcello Mastroianni.

El 11 de mayo de 2002, se casó con el músico Benjamin Biolay, del que se divorció en 2005. Mastroianni tiene 2 hijos, Milo (París, 31 de diciembre de 1996), de su relación con el escultor Pierre Torreton y Anna (París, 22 de abril de 2003), fruto de su matrimonio.

La actriz también fue pareja del actor Benicio Del Toro.

Es hermana de Christian Vadim, hijo de la relación que tuvo su madre con Roger Vadim y de Barbara Mastroianni, hija de Marcello.

Además de actriz, colaboró con su ex-marido, haciendo los coros del disco de éste, Negatif. Posteriormente editaron en dúo un disco titulado Home.

Filmografía

Año Título Director
1993 Mi estación preferida
(Ma saison préférée de)
André Téchiné
1993 À la belle étoile Antoine Desrosières
1994 Prêt-à-Porter Robert Altman
1995 No olvides que vas a morir
(N'oublie pas que tu vas mourir)
Xavier Beauvois
1996 Le Journal du séducteur Danièle Dubroux
1996 Tres vidas y una sola muerte
(Trois vies et une seule mort)
Raoul Ruiz
1996 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) Arnaud Desplechin
1996 Caméléone Benoît Cohen
1997 Nowhere Gregg Araki
1998 On a très peu d'amis Sylvain Monod
1998 Se vende
(À vendre)
Laetitia Masson
1999 La carta
(A carta)
Manoel de Oliveira
1999 El tiempo recobrado
(Le Temps retrouvéde)
Raúl Ruiz
1999 Libero Burro Sergio Castellitto
2000 Six-Pack Alain Berbérian
2000 Scénario sur la drogue Emmanuelle Bercot
2001 Hotel Mike Figgis
2002 Carnages Delphine Gleize
2002 Le parole di mio padre Francesca Comencini
2003 Es más fácil para un camello...
(Il est plus facile pour un chameau...)
Valeria Bruni-Tedeschi
2005 Akoibon Edouard Baer
2007 Persépolis (voz)
(Persepolis)
Vincent Paronnaud
Marjane Satrapi
2007 Un conte de Noël
(Un cuento de Navidad)
Arnaud Desplechin
2007 Las canciones de amor
(Les Chansons d'amour)
Christophe Honoré

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Chiara Mastroianni — bei den Internationalen Filmfestspielen von Cannes 2011 …   Deutsch Wikipedia

  • Chiara Mastroianni — at the Cannes film festival. Chiara Charlotte Mastroianni (born 28 May 1972) is a French actress and singer. Contents 1 Biography …   Wikipedia

  • Chiara Mastroianni — Pour les articles homonymes, voir Mastroianni. Chiara Mastroianni …   Wikipédia en Français

  • Chiara — is a word and place name of Italian origin, meaning clear. It may refer to: Contents 1 People 1.1 First name Chiara 1.2 Last name Chiara 2 Places …   Wikipedia

  • Mastroianni — is a family name in the Italian language and may refer to: Marcello Mastroianni (1924 1996), Italian actor Armand Mastroianni (1948 present), American film director Ruggero Mastroianni (1929 1996), Italian film editor Pat Mastroianni (1971… …   Wikipedia

  • Mastroianni — ist der Familienname folgender Personen: Armand Mastroianni (* 1948), US amerikanischer Regisseur Chiara Mastroianni (* 1972), französische Schauspielerin Luigi Mastroianni (1925 2008), US amerikanischer Mediziner Marcello Mastroianni (1924–1996) …   Deutsch Wikipedia

  • Chiara — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Chiara est un mot et un nom italien signifiant « claire » pouvant se référer à : Sommaire 1 Personnalités …   Wikipédia en Français

  • Mastroianni — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Armand Mastroianni (1948 ), réalisateur et scénariste américain Chiara Mastroianni (1972 ), actrice française, fille de Marcello Mastroianni Marcello… …   Wikipédia en Français

  • Chiara (desambiguación) — Chiara puede referirse a: Chiara Charlotte Mastroianni, actriz y cantante francesa; Chiara Civello, cantante, compositora y pianista italiana; Chiara Costazza, deportista italiana de esquí alpino; Chiara Lubich (1920 2008), fundadora y presidenta …   Wikipedia Español

  • Mastroianni, Marcello — born Sept. 28, 1924, Fontana Liri, Italy died Dec. 19, 1996, Paris, France Italian film actor. He made his film debut in 1947 and was a well known actor in Italy by the mid 1950s. Darkly handsome, with a screen persona alternately winning and… …   Universalium


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.