Clara Lago


Clara Lago
Clara Lago
Clara Lago.JPG
Nombre real Clara Lago Grau
Nacimiento 6 de marzo de 1990 (21 años)
Bandera de España Madrid, España
Ficha en IMDb

Clara Lago Grau (n. Madrid, España; 6 de marzo de 1990) es una actriz española.

Contenido

Biografía

Debutó en el cine con Terca vida (2000) y ese mismo año se incorporó al elenco de Compañeros (Antena 3) como Desirée, la novia de Lolo durante cerca de dos años. En 2002 participó en El viaje de Carol (2002), película dirigida por Imanol Uribe y donde compartió cartel con Juan José Ballesta. Considerado ese momento como el nacimiento de una joven promesa del cine español, lo cierto es que Lago estuvo nominada al Goya como Mejor actriz revelación (premio que ganó Lolita por su papel en Rencor, de Miguel Albaladejo).

En 2004 se estrenó La vida que te espera, dirigida por Manuel Gutiérrez Aragón y protagonizada por Juan Diego, Luis Tosar y Marta Etura. En la película, que narra la vida de los pasiegos que habitan en los valles más remotos de Cantabria, interpreta a Genia, una chica que está aburrida de tanto trabajar en el campo con su padre y necesita algo de diversión.

Entre 2004 y 2005 participó en algunos capítulos de Hospital Central (Telecinco) como Candela, la hija de Cruz (Alicia Borrachero) y papel que recuperó en 2007 durante dos capítulos. En 2006 protagonizó Arena en los bolsillos, película dirigida por César Martínez Herrada en la que comparte protagonismo con Daniel Guzmán y Yohanna Cobo y que narra la aventura de cuatro jóvenes de un barrio periférico de Madrid que inician un viaje hacia el mar huyendo de las miserias que les rodean.

En 2007 participó en la película El club de los suicidas, de Roberto Santiago, que trata de un grupo de gente que se conocen en una terapia de la seguridad social para suicidas y deciden formar un club para jugarse quien va a matar a quien. Este mismo año vuelve a la televisión con Los hombres de Paco como Carlota Fernández, hermana secreta de Lucas (Hugo Silva).

En 2008 rodó una película de Manuel Gómez Pereira titulada El juego del ahorcado, en la que interpreta a Sandra. Le acompaña en el reparto Adriana Ugarte (La señora, Cabeza de perro) o Álvaro Cervantes (Punta Escarlata, Tres metros sobre el cielo). También ese año se incorporó al reparto de LEX (Antena 3), junto a Javier Cámara, Santi Millán, Nathalie Poza o Kira Miró y bajo las órdenes de Daniel Écija, en la que interpretaba a la hermana pequeña del protagonista (Cámara). En 2008 ganó el I Premio Talento Revelación del Cine Español, premio que otorgó L'Oreal París en la 56ª Edición del Festival de Cine de San Sebastián por delante del actor Martín Rivas (El internado)y de las también actrices Manuela Velasco (REC) y Blanca Suárez (El internado o El barco).

En octubre de 2008 rodó El mal ajeno, producida por Alejandro Amenábar y compartiendo cartel con Belén Rueda y Eduardo Noriega. La película es un drama relacionado con doctores y pacientes que tiene elementos de suspense y fantasía. El guión corresponde a Daniel Sánchez Arévalo, que consiguió un goya por Azul oscuro casi negro al mejor director novel.

Trabajos

Filmografía

Televisión

  • Raquel busca su sitio, (2001) (1 episodio).
  • Compañeros, (2000-2002) donde interpreta a Desire.
  • Hospital Central, (2004-2007)interpreta a Candela, hija de Cruz.
  • Los Hombres de Paco, (2007-2008) interpreta a Carlota, hermana de Lucas.
  • LEX (2008) interpreta a Eli Estrada.
  • Las chicas de oro (2010) interpreta a Lucía, sobrina de Blanca.
  • El Corazón delo Océano (2011)

Otros trabajos

Premios y nominaciones

Festival Solidario de Cine Español

Año Categoría Película Resultado
2009 Jóvenes actores del cine español 2008 El juego del ahorcado Ganadora
2008 Talento Revelación del Cine Español Ganadora

Enlaces


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Clara Lago — Grau (born March 6, 1990 in Madrid, Spain) is a Spanish actress. Filmography El Mal Ajeno (2010) El Juego Del Ahorcado (2009) El club de los suicidas (2007) Arena en los Bolsillos (2006) La vida que te espera (2004) El viaje de Carol (2002) Ter …   Wikipedia

  • Clara Lago — Nació en Madrid el 6 de marzo de 1990. Debutó en el cine con Terca vida (2000), pero solo en voz en off. Su primer papel serio fue El viaje de Carol (2002), de Imanol Uribe. Ahí surgió el nacimiento de una joven promesa del cine español y que… …   Enciclopedia Universal

  • Clara (nombre) — Clara es un nombre propio femenino de origen latino en su variante en español. Su significado es Pura, transparente,suave y delicada, como la Primavera. Santoral 11 de agosto: Clara de Asís. Personajes célebres Clara de Asís, santoral. Clara Lago …   Wikipedia Español

  • Lago Sainte-Claire — Lago St. Clair (o Saint Claire) (Lac Sainte Claire Lake St. Clair) Vista de satélite LandSat, con el St. Clair en el centro (arriba, el río St. Clair y el lago Hurón; abajo, e …   Wikipedia Español

  • Lago Okeechobee — (Lake Okeechobee (o lake Macaco)) Vista de satélite (sep. 1988) Localización geográfica / administr …   Wikipedia Español

  • Lago de Ledinci — País …   Wikipedia Español

  • Lago de Atitlán — Lago de delfina Seen from the Space Shuttle. Volcán San Pedro is at the left of the image; Panajachel is the largest white patch along the upper right shore. North is to the top of the image …   Wikipedia

  • Lago Onega — Para otros usos de este término, véase Onega. Lago Onega (Онежское озеро Ääninen o Äänisjärvi) Vista de un rompeolas en el lago …   Wikipedia Español

  • Lago de Texcoco — El lago de Texcoco formaba parte de un sistema de lagos, actualmente en proceso de desaparición,[1] localizados al suroeste del valle de México, en el centro del Eje Neovolcánico que atraviesa el territorio nacional desde la costa del Pacífico.[2 …   Wikipedia Español

  • Lago — Para otros usos de este término, véase Lago (desambiguación). «Laguna» redirige aquí. Para otras acepciones, véase Laguna (desambiguación). Un lago (del latín lacus) es un cuerpo de agua dulce o salada, más o menos extensa, que se encuentra… …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.