Aborted

Aborted
Aborted Coolness'tival 31107 06.jpg
Aborted en concierto
Datos generales
Origen Beveren, Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
Información artística
Género(s) Death Metal
Período de actividad 1995 – actualidad
Discográfica(s) Century Media Records, Listenable Records
Artistas relacionados Abigail Williams
Whorecore/They:swarm
System Divide
Soilwork
Leng Tch'e
In-Quest
Leaves' Eyes
Web
Sitio web www.goremageddon.be
Miembros
Sven de Caluwe
Eran Segal
Michael Wilson
JB van de Wal
Ken Bedene

Aborted es una banda belga de Brutal Death Metal que se formó en 1995.

Contenido

Historia

Fundada inicialmente por Sven de Caluwe, quien pudo encontrar otros miembros hasta 1997. Sacaron un demo y después de un tiempo firmaron su primer acuerdo con UXICON records. Desde entonces han sacado dos splits (a través de Soulreaper Records y Bones Brigade respectivamente), 5 álbumes completos, dos EP y un DVD con la firma francesa Listenable Records. Actualmente tienen un contrato con Century Media[1] y han estado de gira con bandas como Behemoth, Cannibal Corpse, Cryptopsy, Grave, Hatesphere, Immolation, Impaled, Kataklysm, Krisiun, Morbid Angel y Suffocation, y más recientemente con Augury, System Divide y Whorecore, entre otros.

El 1º de Diciembre del 2009, Sven de Caluwé anunció que la banda había tenido cambios en su alineación y que se habían integrado miembros nuevos[1] , tales como el guitarrista de Whorecore/They:Swarm Eran Segal, su compañero de System Divide, Cole Martínez en el bajo, el vocalista y guitarrista de Abigail Williams Ken Sorceron y el baterista Dirk Verbeuren de Soilwork, quien en un pasado había colaborado con la banda. La banda lanzó un EP a finales del 2009, titulado "Coronary Reconstruction".

Desde Mayo del 2010, Aborted se encuentra trabajando en un nuevo material.[2]

Algunos de los seguidores que asisten a los conciertos de Aborted (conocidos como "Aborted Army") van vestidos con trajes de cirujano manchados de sangre así como máscaras y guantes. La inspiración para esta vestimenta provino del álbum Goremageddon: The Saw and the Carnage Done, que mostraba en su portada un cirujano demente.

Integrantes

Miembros actuales

  • Sven de Caluwé - Voz (1995-)
  • Eran Segal - Guitarra (2009-)
  • Michael Wilson - Guitarra (2011-)
  • Jb Vd Wal - Bajo (2010-)
  • Ken Bedene - Batería (2010-)

Miembros anteriores

  • Ken Sorceron - Guitarra (2009-2011)
  • Dirk Verbeuren - Batería (2003 - 2004, 2009-2011)
  • Sebastien "Seb Purulator" Tuvi - Guitarra (2006 - 2009)
  • Cole Martinez - Bajo (2009-2010)
  • Peter Goemaere - Guitarra (2006 - 2009)
  • Matty Dupont - Guitarra (2006)
  • Jess Moyle - Guitarra (2006)
  • Stephane Soutreyard - Guitarra (2005-2006)
  • Bart Vergaert - Guitarra (2002-2005)
  • Thijs De Cloedt - Guitarra (2000-2006)
  • Christophe Herreman - Guitarra (1998-2000)
  • Niek Verstraete - Guitarra (1997-2002)
  • Sven Janssens - Bajo (2007 - 2009)
  • Olivia Scemama - Bajo (2006)
  • Frederik Vanmassenhove - Bajo (2002-2006)
  • Koen Verstraete - Bajo (1997-2002)
  • Gilles Delecroix - Batería (2004-2006)
  • Frank Rousseau - Batería (1998-2003)
  • Steven Logie - Batería (1997-1998)
  • Dan Wilding - batería (2007 - 2009)

Sesiones en estudio y miembros en vivo

  • Ariën van Wesenbeek - Baterista en vivo en el 2007
  • Étienne Gallo - Batería en vivo en el 2006
  • Dave Haley - Batería de sesión para el álbum "Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture" (2006)
  • Matan Shmuely - Baterista en vivo en Israel (10.8.2006)
  • Ken Bedene - Baterista en vivo en Israel (2010)

Invitados

Discografía

Año Título Tipo Discográfica Calificación profesional
1997 The Necrotorous Chronicles Demo Esofagus
1998 The Splat Pack Demo Independiente
1999 The Purity of Perversion Álbum de estudio Uxicon
2000 Eructations Of Carnal Artistry Split con Christ Denied Soulreaper
2001 Engineering the Dead Álbum de estudio Listenable *Amazon 4.5/5 estrellas link
2002 Created to Kill Split con Drownign,
Brodequin
y Misery Index
Bones bridge
2003 Goremageddon: The Saw and the Carnage Done Álbum de estudio Listenable *Allmusic 4/5 estrellas link
2003 Deceased in the East / Extirpated Live Emanations Split con Exhumed Listenable
2004 The Haematobic EP Listenable
2005 The Archaic Abattoir Álbum de estudio Listenable *Allmusic 4.5/5 estrellas link
2006 The Auricular Chronicles[3] DVD Listenable
2007 Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture Álbum de estudio Century Media * Sound Of Metal 8.8/10 estrellas link
2008 Strychnine.213 Álbum de estudio Century Media *About.com 4/5 estrellas link
2010 Coronary Reconstruction EP Century Media *Rate Your Music 2.5/5 estrellas link
2012 Global Flatline Álbum de Estudio Century Media

Enlaces externos

Referencias

  1. Error en la cita: El elemento <ref> no es válido; pues no hay una referencia con texto llamada allmusic
  2. Aborted: In Writing Mode - May 11, 2010
  3. Review on Archaic Magazine

Wikimedia foundation. 2010.


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.