Daiquirí (banda)

Daiquirí (banda)

Daiquirí
Información personal
Origen Caracas, Bandera de Venezuela Venezuela
Estado Inactivo
Información artística
Género(s) Ritmos latinos
Período de actividad 1983 - 1989;
Artistas relacionados Yordano, Ilan Chester, Frank Quintero
Miembros
Alberto Slezynger
Manolo Álvarez
Silvano Monasterios
Pedro Vilela
Danilo Aponte
Carlos Quintero
Gerardo López
Gustavo Calle

Daiquirí es el nombre de un grupo musical venezolano, que cultiva ritmos de género latino.


Contenido

Historia

Daiquirí es un grupo fundado en 1983, en Caracas, Venezuela, que forma parte de la historia musical de ese país en en la década de los ochenta. El género de esta agrupación fue la música tropical latina.

En 2004, Alberto Slezynger, músico principal y cerebro creativo de Daiquirí, organizó una serie de conciertos en Miami, en los que se interpretaron clásicos como “Puro deseo de amar”, “Chamito candela”, “Agua que no has de beber”, “Cervecero”, “Morir de amor”, “Caso perdido” y “Caribe soy”.[1]

Posteriormente, el líder de Daiquirí fue invitado en mayo al Festival del Caribe y Latinoamérica de Estambul, en Turquía, a donde viajó acompañado por siete músicos.

Slezynger trabaja en Miami como compositor de jinglespublicitarios.

Miembros

  • Alberto Slezynger: vocalista, teclados y percusión
  • Silvano Monasterios: piano y teclados
  • Pedro Vilela: guitarra
  • Danilo Aponte: bajo
  • Manolo Alvarez: voz, coro
  • Carlos "Nene" Quintero: percusiones
  • Gerardo López: voz, coro, percusiones
  • Gustavo Calle: percusiones

Discografía

  • Daiquiri 1983 Sonográfica
  • La Casa Del Ritmo 1984 Sonográfica
  • La Noche 1985 Sonográfica
  • Mi Tumbao 1987EMI-Rodven
  • Daiquirí 5 1989 EMI-Rodven
  • Caribeña 1995 PersonalMusic
  • Lo Mejor De Daiquirí (LP) 1998 Sonográfica
  • Caribe Soy 2001 Latin World
  • La Historia 2004 Latin World
  • Lo Máximo 16 Grandes Exitos 2004 Sonográfica
  • Nuevo 2008

En la actualidad

En el 2009 continúan haciendo sus presentaciones por toda Latino América

Éxitos

  • Puro Deseo de Amar.
  • Vente Conmigo.
  • Caso Perdido .
  • Caribe Soy.
  • Chamo Candela.
  • Morir de Amor.
  • Cervecero.
  • Agua Que No Has de Beber.
  • La Casa del Ritmo.
  • Caribeña.
  • Desde Que Te Fuiste.

Bibliografía

  • El Nacional (21 junio 2004). «Puro deseo de amar» Farándula. , B8.


Referencias

  1. El Nacional, 21 de junio de 2004, Puro deseo de Amar, B-8
Obtenido de "Daiquir%C3%AD (banda)"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Quique González — Saltar a navegación, búsqueda Quique González Información personal Nombre real Enrique González Morales …   Wikipedia Español

  • Ilan Chester — en concierto en Caracas (Venezuela) en 2011. Datos generales Nombre real Ilan Czens …   Wikipedia Español

  • Yordano — Datos generales Nombre real Giordano Di Marzo Migani Nacimiento 27 de octubre de 1951 (60 años) Origen Roma …   Wikipedia Español

  • La gran aventura de Mortadelo y Filemón — Mortadelo y Filemón represen …   Wikipedia Español

  • Derby Nacional — Grade I race Derby Nacional Location Hipódromo de Monterrico Lima, Peru Inaugurated 1903 Race type Thoroughbred Flat racing …   Wikipedia

  • Los Impala — Datos generales Origen …   Wikipedia Español

  • Xavier Cugat — Datos generales Nombre real Francesc d’Asís Xavier Cugat Mingall …   Wikipedia Español

  • List of extinct birds — This page refers only to birds that have gone extinct since the year 1500 A.D./C.E. and usually were subject to scientific study while alive.Since 1500, over 190 species of birds have become extinct, and this rate of extinction seems to be… …   Wikipedia

  • Aves extintas — Anexo:Aves extintas Saltar a navegación, búsqueda Esta página se refiere únicamente a aquellas especies de aves que se han extinguido en época histórica, principalmente durante el último milenio, para fósiles antiguos puedes ver Anexo:Aves… …   Wikipedia Español

  • Anexo:Aves extintas — Esta página se refiere únicamente a aquellas especies de aves que se han extinguido en época histórica, principalmente durante el último milenio, para fósiles antiguos puedes ver Anexo:Aves fósiles En los últimos diez siglos, la expansión del… …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.