Exégesis (banda)

Exégesis (banda)


Exégesis es una banda de metal de Bogotá(Colombia), en activo desde 2003. Su sonido fusiona elementos del metal, dark, gotic y glam.[1]

Contenido

Historia

La banda nace en el 2003 con la idea de formar un grupo de metal con influencias progresivas, conformando la primera alineación de bajo, batería, guitarra, teclado y violín, aún sin un nombre establecido. La intensidad de los ensayos, les permitía experimentar y ensamblarse para consolidar un sonido que los caracterizara.

En medio de un cuarto oscuro, fluye la inspiración de Dios, lo que es revelado, generando matices y colores de sonido. En ese lugar surge EXEGESIS (que viene del griego Exegéomai que significa guiar); el arte de interpretar el sentido de los párrafos ocultos y oscuros de la biblia, como camino de luz entre los mundos.

La propuesta conceptual de EXEGESIS está basada en una fusión de influencias musicales que permiten la experimentación y el estudio, donde sus integrantes se convierten en exegetas, quienes expresan lo aprendido a través de sus sentidos.

Esta exploración sensorial trasciende el sonido, buscando integrar en una expresión artística sus experiencias de vida, el mundo que los rodea y aquello que los conecta con el público, el ser al igual que ellos: hombres de carne y hueso.


Influencias

Entre los estilos musicales que influencian a EXEGESIS se encuentran el Heavy, Grunge, Metal progresivo, Black metal, Dark, Industrial, Gothic y Glam, grupos como Children of Bodom, Dream theather, Radiohead, Grammatrain, Chevelle entre otros.

Estas influencias y la experimentación, les ha permitido crear un sonido propio basado en la fusión de sonidos electrónicos, góticos, Dark y Heavy metal, dando como resultado la expresión musical del espíritu y la conexión del alma de EXÉGESIS.

Dentro de los intereses de EXEGESIS el arte y el diseño se convierten en una herramienta importante al momento de percibirse como una expresión cultural, combinando elementos visuales con experiencias sensoriales en la escenografía, proyección e imagen; algunas de sus influencias en este campo provienen de artistas como Tim Burton con sus matices oscuros y góticos, en el diseño la propuesta biomecánica de Hans Ruedi Giger y el estilo extravagante de la estética Glam rock.


Miembros

  • Juan Carlos Garzón (Voz)(Bajo)
  • Giovanny Rodríguez (teclado)(Samplers)
  • Anderson Moreno (Guitarra líder)
  • Andrés Garzón (Guitarra ritmica)
  • Pablo Muñoz (Batería)

Ex miembros

  • Pablo Muñoz (Batería)
  • Alexander Piraban (Guitarra)

Discografía

  • Lágrimas de sangre2007)
  • Espíritu artificial(2009)

Eventos culturales

  • Septimazo (2007)
  • Secretarìa Distrital de Cultura y Turismo (2007)
  • Los 100 de la plaza (2007)
  • Escenario tienda musical (2006)
  • Lunada cultural del Concejo de Bogotá|Compensar (2005)


Festivales

  • Lord Fest | Usme (2008)
  • Viña Rock | Medellín (2007)
  • Tributo de los 50 | Bar Gótica (2008)
  • Festibal de Bandas 2 | auditoría PAI | Bogotá (2008)
  • Bandas de Engativá | Bar Excalibur | Bogotá (2007)
  • Alterna | Bogotá (2007)
  • Rock al Parque | Carpa Distrito Rock | Bogotá (2006)[2]
  • Rock|Manizalez(2006)
  • Bandas | Girardot|(2004)(2006)
  • Localidad Rafael Uribe | Bogotá (2004)

Referencias

  • Página de myspace [3]
  • Carpa altera Rock al Parque 2006 [4]
  • Ciclo de conciertos franja rock [5]
  • Video estudio Revista Shock [6]
  • Rockombia [7]
  • Barrios de bogotá [8]
  • Universia [9]
  • Ganadores mejor artista o agrupación underground [10]
Obtenido de "Ex%C3%A9gesis (banda)"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Rayuela (banda) — Saltar a navegación, búsqueda Rayuela Información personal Origen Ecuador Esta …   Wikipedia Español

  • Wikipedia:Sin relevancia aparente — Categoría:Wikipedia:Sin relevancia aparente Saltar a navegación, búsqueda Atajo CAT:SRACAT:SRA El artículo principal de esta categoría es Wikipedia:Artículos sin relevancia aparente. (200 previas) …   Wikipedia Español

  • Mike Oldfield — durante la gira Night of the Proms 2006 Datos generales Nombre real Michael Gordon Oldfield …   Wikipedia Español

  • Metal cristiano — White Metal Orígenes musicales Heavy metal, Rock cristiano, Hard rock, Musica cristiana, Glam metal,Surmount darkness Orígenes culturales Mediados de los 80 en EE. UU. Instrumentos c …   Wikipedia Español

  • Rock cristiano — Orígenes musicales Música rock Música cristiana Orígenes culturales Finales de los 60, Estados Unidos Instrumentos comunes Voz, guitarra …   Wikipedia Español

  • Cultura de la Ciudad de Córdoba (Argentina) — Saltar a navegación, búsqueda Este artículo, trata de los aspectos que hacen a la vida cultural de la Ciudad de Córdoba. Se destaca que las influencias culturales son variadas, a causa de la inmigración que llegó a la ciudad, proveniente de… …   Wikipedia Español

  • Pirzada Muhammad Imdad Hussain — Shaykh Muhammad Imdad Hussain Pirzada, born in 1946 in Jhang, Pakistan, is a graduate of DMG Bhera and the University of the Punjab. His qualifications include Adib, ‘Alim and Fadil ‘Arabi, BA (English), MA (Islamic Studies), MA (Arabic) and… …   Wikipedia

  • Nimrod — This article is about the biblical king. For other uses, see Nimrod (disambiguation). Pieter Bruegel s The Tower of Babel depicts a traditional Nimrod inspecting stonemasons …   Wikipedia

  • Hermandad de Las Siete Palabras (Sevilla) — Real e Ilustre Hermandad Sacramental de Nuestra Señora del Rosario, Ánimas Benditas del Purgatorio y Primitiva Archicofradía del Sagrado Corazón y Clavos de Jesús, Nuestro Padre Jesús de la Divina Misericordia, Santísimo Cristo de las Siete… …   Wikipedia Español

  • Poligamia — Para otros usos de este término, véase Poligamia (banda). Para otros usos de este término, véase Matrimonio (desambiguación). Países donde se acepta la poligamia masculina (poliginia). La poligamia es un tipo de matrimonio en …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.