Jia Zhangke

Este es un nombre chino; el apellido es Jia.
Jia Zhangke en 2005.

Jia Zhangke (Shanxi, 1970) es un director de cine chino. Nació en 1970 en Fanyang, en la provincia de Shanxi, China. Se licenció en la Academia de Cine de Pekín y realizó su primera película, Xiao Wu, en 1998. Actualmente vive en Pekín y participa activamente en el desarrollo del cine independiente en China.

Contenido

Filmografía

  • 1994 You yi tian, zai Beijing (Un día en Beijing) (Cortometraje)
  • 1995 Du Du (Cortometraje)
  • 1995 Xiaoshan hui jia (Xiaoshan vuelve a casa) (Cortometraje)
  • 1998 Xiao Wu
  • 2000 Zhantai (Plataforma)
  • 2001 Gong gong chang suo (En público)
  • 2002 Ren xiao yao (Placeres desconocidos)
  • 2004 Shijie (El mundo)
  • 2006 Sanxia Haoren / Still Life (Naturaleza muerta)
  • 2006 Dong
  • 2007 Useless (Wuyong)
  • 2008 24 City
  • 2008 Heshang aiqing (Cry Me a River)

Premios

  • 1998 : Alcan Dragons And Tigers Award For Young Cinema en el Festival internacional de cine de Vancouver, por Xiao Wu.
  • 1998 : New Currents Award en el Festival internacional de cine de Pusan, por Xiao Wu.
  • 1998 : Montgolfière d'Or en el Festival des trois continents, por Xiao Wu.
  • 2000 : Montgolfière d'Or en el Festival des trois continents, por Plataforma.
  • 2001 : Premio FIPRESCI y Premio Don Quijote en el Festival internacional de cine de Friburgo, por Plataforma.
  • 2002 : Gran Premio en el Festival Internacional de Marsella por Gong gong chang suo.
  • 2003 : Mención especial de la FIPRESCI y la Netpac por Ren xiao yao .
  • 2006 : León de Oro de la 63era Festival Internacional de Cine de Venecia por Still Life

Véase también

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Jia Zhangke — Jia Zhang ke (贾樟柯) Jia Zhang ke en 2005 Données clés Nom de naissance Jia Z …   Wikipédia en Français

  • Jia Zhangke — (chinesisch 賈樟柯 / 贾樟柯 Jiǎ Zhāngkē; * 1970 in Fenyang, Shanxi) ist ein chinesischer Regisseur. Jia studierte zunächst Malerei an der Akademie der Schönen Künste in …   Deutsch Wikipedia

  • Jia Zhangke — Infobox Chinese language singer and actor name = Jia Zhangke tradchinesename = 賈樟柯 simpchinesename = 贾樟柯 birthdate = 1970 birthplace = Fenyang, Shanxi, China yearsactive = 1995 present awards = Asian Film Award for Best Director 2006 Still Life… …   Wikipedia

  • Jia Zhangke — b. 1970, Fenyang, Shanxi Film director Jia Zhangke is known as the filmmaker of contemporary Chinese castaways, people caught between the backwardness of the countryside and the modernity of urban culture. He left his native town at eighteen in… …   Encyclopedia of Contemporary Chinese Culture

  • Jia Zhang-Ke — Jia Zhangke Jia Zhangke, parfois écrit Zhang ke (贾樟柯), est un cinéaste chinois né en 1970 à Fenyang, dans la province du Shanxi. Jia Zhang ke (贾樟柯) Jia Zhang ke en 2007 …   Wikipédia en Français

  • Jia Zhang Ke — Jia Zhangke Jia Zhangke, parfois écrit Zhang ke (贾樟柯), est un cinéaste chinois né en 1970 à Fenyang, dans la province du Shanxi. Jia Zhang ke (贾樟柯) Jia Zhang ke en 2007 …   Wikipédia en Français

  • Zhangke Jia — Jia Zhangke Jia Zhangke (chin. 賈樟柯 / 贾樟柯, Jiǎ Zhāngkē; * 1970 in Fenyang, Shanxi) ist ein chinesischer Regisseur. Jia studierte zunächst Malerei an der Akademie der Schönen Künste in Taiyuan. 1991 veröffentlichte er einen ersten Roman. Später… …   Deutsch Wikipedia

  • Jia Zhang-Ke — Jia Zhangke Jia Zhangke (chin. 賈樟柯 / 贾樟柯, Jiǎ Zhāngkē; * 1970 in Fenyang, Shanxi) ist ein chinesischer Regisseur. Jia studierte zunächst Malerei an der Akademie der Schönen Künste in Taiyuan. 1991 veröffentlichte er einen ersten Roman. Später… …   Deutsch Wikipedia

  • Jia — steht als Abkürzung für: Japanisches Institut der Architekten Juvenile idiopathische Arthritis Jia ist der Name folgender Personen: Konkubine Jia (1. Jh.), kaiserliche Konkubine des Han Kaisers Ming Jia Chong (217–282), General der Wei Dynastie… …   Deutsch Wikipedia

  • JIA — steht als Abkürzung für: Japanisches Institut der Architekten Juvenile idiopathische Arthritis Jia ist der Name folgender Personen: Konkubine Jia (1. Jh.), kaiserliche Konkubine des Han Kaisers Ming Ji Jia (* 1985), chinesische Eisschnellläuferin …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.