Julian Lennon


Julian Lennon
Julian Lennon
Cynthia and Julian Lennon at the unveiling ceremony of the John Lennon Peace Monument in Liverpool - celebrating John Lennon's 70th Birthday - October 9th 2010.jpg
Cynthia y Julian Lennon en el monumento de paz de John Lennon en Liverpool
Datos generales
Nacimiento 8 de Abril, 1963 (48 años)
Origen Liverpool, Inglaterra Bandera de Inglaterra
Ocupación Músico, Cantante, Compositor, Escritor, Productor, Fotógrafo, Actor
Información artística
Alias Jules, Jude
Género(s) Rock
Instrumento(s) Guitarra, Voz, Bajo, Piano, Batería, Harmonica
Período de actividad 1984 - presente
Discográfica(s) Atlantic Records, Charisma Records, Virgin Records
Artistas relacionados Yoko Ono, John Lennon, Sean Lennon
Web
Sitio web Sitio Web Oficial
Ficha Julian Lennon en IMDb

John Charles Julian Lennon, nació el 8 de abril de 1963, en Liverpool, Inglaterra. Cantante, compositor y músico. Hijo único del matrimonio conformado por el Beatle John Lennon y Cynthia Powell y medio hermano de Sean Lennon. El nombre de Julian viene a ser un homenaje a su difunta abuela, Julia.

Brian Epstein, representante de The Beatles y padrino de Julian, sugirió a John ocultar su matrimonio y paternidad por un tiempo para no afectar la popularidad del grupo. Fue así que Julian vivió alejado de los medios y de la publicidad de la Beatlemanía. A raíz de ello, Julian vivió su infancia con un padre ausente, por lo que se muestra frío al referirse a John, a su medio hermano Sean y en especial a Yōko Ono.

Julian inspiró ciertas composiciones musicales de The Beatles, como la conocida canción de su padre Lucy in the Sky with Diamonds, a partir de un dibujo que él había hecho; John también escribió Good Night como una canción de cuna para Julian, la cual fue cantada por Ringo Starr. Asimismo, inspiró a Paul McCartney en la canción Hey Jude. En la emisión de American Top 40 the 80's del 9 de febrero de 1985, Casey Kasem menciona que Cynthia Powell quedó embarazada en julio de 1962 y junto con John decidieron mantener en secreto el nacimiento de Julian; de ahí surgió la canción "Do you want to know a secret" cantada por George Harrison.

El debut musical de Julian fue a temprana edad, a los 10 años, tocando la batería en la canción Ya-Ya del álbum Walls and Bridges de John Lennon. Su carrera artística se hizo popular con el debut de su disco Valotte y con la canción Too late for Goodbyes en 1984. Luego del gran éxito, hubo tiempos de ventas bajas y Julian recurrió al alcohol y drogas.

Su voz, aspecto y estilo musical son muy similares a los de John Lennon, por lo que se especuló alguna vez con el retorno de The Beatles con él como integrante, lo que nunca sucedió.

Julian Lennon es también el productor del documental llamado "WhaleDreamers" que trata acerca de una tribu aborigen de Australia y de su relación especial con las ballenas. Este documental también trata acerca de muchos asuntos del medio ambiente. Esta película ha recibido muchos premios y fue presentada en la Fiesta Cinematográfica de Cannes 2007. [cita requerida]

Contenido

Discografía

Álbumes de Estudio

  • Valotte (1984)
  • The Secret Value of Daydreaming (1986)
  • Mr. Jordan (1989)
  • Help Yourself (1991)
  • Photograph Smile (1998)
  • Lennon... and Proud of It – A Conversation with Julian Lennon (1999)
  • VH-1 - Behind the Music – The Julian Lennon Collection (2001)
  • Everything Changes (2011)

Sencillos

Año Título Álbum Posiciones peak en los charts
US Hot 100
[1]
US Adult Contemporary US Mainstream Rock US Modern Rock UK AUS
NZ
GER SWE
1984 "Valotte" Valotte 9 4 2  – 55 75 10  –  –
1985 "Too Late For Goodbyes" 5 1 11  – 6 13 24 26 17
"Say You're Wrong" 21 6 3  – 75 31  –  –  –
"Jesse" 54  – 24  –  –  –  –  –  –
"Because" Dave Clark's Time Soundtrack  –  –  –  – 40 66  –  –  –
1986 "Stick Around" The Secret Value Of Daydreaming 32  – 1  – 86 79  –  –  –
"Time Will Teach Us All" Dave Clark's Time Soundtrack  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"This Is My Day" The Secret Value Of Daydreaming  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"Want Your Body"  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"Midnight Smoke" Mike Batt's The Hunting of the Snark  –  –  –  –  –  –  –  –  –
1989 "Now You're in Heaven" Mr. Jordan 93  – 1 27 59 5  –  –  –
"You're The One"  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"Mother Mary"  –  –  –  –  –  –  –  –  –
1991 "Saltwater" Help Yourself  –  –  –  – 6 1  – 58  –
"Help Yourself"  –  –  –  – 53 30  – 53  –
"Rebel King"  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"Listen"  –  – 31  –  –  –  –  –  –
1992 "Get a Life"  –  –  –  – 56  –  –  –  –
1993 "Children Of The World" Coo – Soundtrack  –  –  –  –  –  –  –  –  –
1995 "Cole's Song" Mr. Holland's Opus – Soundtrack  –  –  –  –  –  –  –  –  –
1998 "All Alone" (con Bald) Bald  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"Day After Day" Photograph Smile  –  –  –  – 66  –  –  –  –
"I Don't Wanna Know"  –  –  –  – 125  –  –  –  –
"Photograph Smile"  –  –  –  –  –  –  –  –  –
2009 "Lucy" (con James Scott Cook) sencillo sin álbum  –  –  –  –  –  –  –  –  –
"—" denota que no entró en los charts.

Referencias

  1. «[*Julian Lennon en Allmusic (en inglés) Artist Chart History (singles) – Julian Lennon]». Allmusic. Consultado el 8 April 2010.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Julian Lennon — Cynthia and Julian Lennon at the unveiling of the John Lennon Peace Monument in Liverpool 9 October 201 …   Wikipedia

  • Julian Lennon — Cynthia und Julian Lennon bei der Enthüllung des John Lennon Peace Monument in Liverpool am 9. Oktober 2010 John Charles Julian Lennon (* 8 …   Deutsch Wikipedia

  • Julian Lennon — Pour les articles homonymes, voir Lennon. Julian Lennon Surnom JCJ, Jude Nom John Charles Julian Lennon Naissance 8 avril 1963 …   Wikipédia en Français

  • Everything Changes (Julian-Lennon-Album) — Everything Changes Studioalbum von Julian Lennon Veröffentlichung 2011 Label Conehead Format …   Deutsch Wikipedia

  • Help Yourself (Julian Lennon album) — Infobox Album | Name = Help Yourself Type = Album Artist = Julian Lennon Released = August 20 1991 (U.S.) August 26 1991 (UK) Length = ? Genre = Rock Label = Atlantic Records(U.S.) Virgin Records (UK) Reviews = * Rolling Stone Rating|4|5… …   Wikipedia

  • Saltwater (Julian Lennon song) — Saltwater is a 1991 song by English singer, songwriter, and musician Julian Lennon. Originally released in the album Help Yourself , it topped the Australian singles charts for four weeks and reached #6 in the UK. Unlike most of Lennon s previous …   Wikipedia

  • Lennon (disambiguation) — Lennon may refer to: * John Lennon, British rock musician who gained worldwide fame as one of the founders of The Beatles * John Lennon (death), The death of Lennon. * John Anthony Lennon, American composer (b. 1950) * Sean Ono Lennon, British… …   Wikipedia

  • Lennon — ist der Familienname folgender Personen: Aaron Lennon (* 1987), englischer Fußballspieler Alton Asa Lennon (1906–1986), US amerikanischer Politiker Cynthia Lennon (* 1939), Ehefrau von John Lennon Dermott Lennon (* 1969), irischer Springreiter… …   Deutsch Wikipedia

  • Julian — ist ein männlicher Vorname und ein Familienname. Inhaltsverzeichnis 1 Namenstage 2 Bedeutung 3 Varianten 4 Bekannte Namensträger …   Deutsch Wikipedia

  • Lennon Murphy — Infobox musical artist Name = Lennon Murphy Img capt = Img size = Landscape = Background = solo singer Birth name = Lennon Anne Murphy Alias = Born = birth date and age|1982|3|31 Died = Origin = Ronkonkoma, Long Island Instrument = Genre =… …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.