Marc Allegret

Marc Allegret

Marc Allegret (Basilea, 22 de diciembre de 1900 - París, 3 de noviembre de 1973) fue un director de cine suizo que realizó la mayor parte de su trabajo en Francia.

Filmografía

  • Anemic Cinema (1925-26)

Voyage au Congo (1927).

  • Meilleure bobone, La (1930).
  • Attaque nocturne (1931).
  • J'ai quelque chose à vous dire (1931).
  • Mam'zelle Nitouche (1931).
  • Les Amours de minuit (1931).
The Lovers of Midnight (Título internacional en inglés).
  • Fanny (1932).
  • La Petite chocolatière (1932).
The Chocolate Girl (Título internacional en inglés).
  • Sans famille (1934).
  • Lac aux dames (1934).
Ladies Lake (EEUU).
  • L'Hôtel du libre échange (1934).
  • Zouzou (1934).
  • Les Beaux jours (1935).
  • Les Amants terribles (1936).
The Terrible Lovers (Título internacional en inglés).
  • Aventure à Paris (1936).
Adventure in Paris (Título internacional en inglés).
  • Sous les yeux d'occident (1936).
  • Gribouille (1937).
Heart of Paris (Título internacional en inglés).
  • Andere Welt (1937).
  • La Dame de Malacca (1937).
Woman of Malacca (Título internacional en inglés).
  • Entrée des artistes (1938).
The Curtain Rises (EEUU).
Le Venin (fr).
Tormenta (es).
  • Le Corsaire (1939).
  • Parade en 7 nuits (1941)
  • La belle aventure (1942)
Twilight (Título internacional en inglés).
  • L'Arlésienne (1942).
  • Les deux timides (1943) (co-director).
Two Shy Ones (Título internacional en inglés).
  • Les petites du quai aux fleurs (1944).
  • Félicie Nanteuil (1945).
  • Pétrus (1946).
  • Lunegarde (1946).
  • Blanche Fury (1947).
La mansión de los Fury (es).
  • Maria Chapdelaine (1950).
The Naked Heart (Reino Unido) (EEUU).
  • Blackmailed (1950).
  • La demoiselle et son revenant (1952).
  • Avec André Gi.de (1952).
With André Gide (Título internacional en inglés).
Julieta (es).
  • L'Amante di Paride (1954).
Loves of Three Queens (EEUU).
The Face That Launched a Thousand Ships (UK).
La manzana de la discordia (es).
  • L'Eterna femmina (1954).
  • L'Amant de lady Chatterley (1955).
Lady Chatterley's Lover (EEUU).
  • Futures vedettes (1955).
School for Love (EEUU).
Sweet Sixteen (Reino Unido).
  • En effeuillant la marguerite (1956)
Mam'selle Striptease (Reino Unido)
Please Mr. Balzac (EEUU)
Plucking the Daisy (EEUU)
While Plucking the Daisy (Título internacional en inglés).
Deshojando la margarita (es).
  • L'Amour est en jeu (1957)
Love Is at Stake (Título internacional en inglés).
  • Sois belle et tais-toi (1958).
Be Beautiful But Shut Up (EEUU).
Blonde for Danger (Reino Unido).
Una rubia peligrosa (es).
  • Un drôle de dimanche (1958).
Sunday Encounter (EEUU).
Un domingo maravilloso (es).
  • Les affreux (1959).
  • Les démons de minuit (1961).
Demons at Midnight (Reino Unido).
Midnight Folly (Título internacional en inglés).
  • Les parisiennes (1962) ("Sophie").
Beds and Broads (Reino Unido).
Le parigine (it).
Tales of Paris (EEUU).
Las parisienses (es).
  • L'Abominable homme des douanes (1963).
The Abominable Man of Customs (Título internacional en inglés).
The Man from Chicago (EEUU).
  • Lumière (1966).
  • Bal du comte d'Orgel, Le (1970).
The Ball of Count Orgel (Título internacional en inglés).
Obtenido de "Marc Allegret"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Marc Allégret — Données clés Naissance 22 décembre 1900 Bâle (Suisse) Nationalité  Française Décès 3 novembre …   Wikipédia en Français

  • Marc Allégret — Born 22 December 1900(1900 12 22) Basel, Basel Stadt Died 3 November 1973(1973 11 03) (aged 72) Versailles, France Occupation Screenwriter an …   Wikipedia

  • Marc Allegret — Marc Allégret Marc Allégret Naissance 22 décembre 1900 Bâle (Suisse) Nationalité(s)  Française Décès 3 novembre&# …   Wikipédia en Français

  • Marc Allégret — (* 22. Dezember 1900 in Basel; † 3. November 1973 in Paris) war ein französischer Filmregisseur und der Bruder des Regisseurs Yves Allégret. Nachdem er sein Jurastudium abgeschlossen hatte, wurde er Sekretär bei André Gide. Während er Gide auf… …   Deutsch Wikipedia

  • Marc Allégret — (n. Basilea; 22 de diciembre de 1900 f. París; 3 de noviembre de 1973) fue un director de cine suizo que realizó la mayor parte de su trabajo en Francia. En 1917 conoce al escritor francés André Gide, el cual se enamora del joven Allégret y lo… …   Wikipedia Español

  • Marc Allegret — (Basilea, 22 de diciembre de 1900 París, 3 de noviembre de 1973) fue un director de cine suizo que realizó la mayor parte de su trabajo en Francia …   Enciclopedia Universal

  • Allegret — Allégret ist der Familienname folgender Personen: Catherine Allégret (* 1946), französische Schauspielerin Marc Allégret (1900 1973), französischer Filmregisseur Yves Allégret (1907 1987), französischer Regisseur …   Deutsch Wikipedia

  • Marc Dolnitz — Données clés Nom de naissance Marc Alexandre d Oelsnitz Surnom Marc Doelnitz Naissance 21 avril 1921 Paris  France …   Wikipédia en Français

  • Allégret — ist der Familienname folgender Personen: Catherine Allégret (* 1946), französische Schauspielerin Marc Allégret (1900–1973), französischer Filmregisseur Yves Allégret (1907–1987), französischer Regisseur Diese Seite ist …   Deutsch Wikipedia

  • Marc Eyraud — Données clés Nom de naissance Elisée Marc Ernest Eyraud Naissance 1er mars 1924 Saint Étienne Nationalité Française …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.