Arcelia Ramírez


Arcelia Ramírez

Arcelia Ramírez

Arcelia Ramírez
Nombre real Arcelia Ramírez
Nacimiento 7 de diciembre de 1967 (41 años)
Bandera de México Ciudad de México, México
Ficha en IMDb

Arcelia Ramírez (n. 7 de diciembre de 1967, Ciudad de México) es una actriz de televisión y cine mexicano. Ha sido nominada cuatro veces al Premio Ariel, dos a la mejor actriz (1997, 2000) y dos a la mejor actriz de reparto (2001 y 2003). Inició su carrera en el cine y realizó telenovelas para Televisa y desde 1997 ha actuado en tres telenovelas con TV Azteca.

Contenido

Filmografía

  • Cómo no te voy a querer Carmen Dir: Víctor Avelar (2008)
  • Sexo, amor y otras perversiones (2006)
  • El bulto para presidente (2005)
  • 13 latidos de amor (2004)
  • Tan infinito como el desierto (2004)
  • Sofía (2003)
  • Zurdo (2003)
  • Si un instante (2003)
  • Francisca (2002)
  • Malos presagios (2002)
  • Nadie te oye: Perfume de violetas (2001)
  • Así es lSexo, amor y otras perversionesa vida (2000) (2000)
  • Juegos bajo la luna (2000)
  • Rizo (1999)
  • En un claroscuro de la luna (1999)
  • Crónica de un desayuno (1999)
  • Reclusorio III (1999)
  • El cometa (1999)
  • La última llamada (1996)
  • Cilantro y perejil (1995)
  • El tesoro de Clotilde (1994)
  • El triste juego del amor (1993)
  • La última batalla (1993)
  • Mi primer año (1992)
  • Serpientes y escaleras (1992)
  • Como agua para chocolate (1992)
  • Agonía (1991)
  • Ciudad de ciegos (1991)
  • La mujer de Benjamín (1991)
  • Ceremonia (1990)
  • El secreto de Romelia (1988)
  • En un bosque de la China (1987)
  • El centro del laberinto (1985)

Telenovelas

Series de TV

Premios y nominaciones

  • 2003: Nominación al Ariel a la mejor co-actuación femenina por la película Francisca.
  • 2002: MTV Movie Awards a la mamá más mala por la película Francisca.
  • 2001: Premio Ariel a la mejor co-actuación femenina por la película Nadie te oye: Perfume de violetas.
  • 2001: Premio a la mejor actriz en la Mostra de Cinema Llatinoamericà de Lleida por la película Así es la vida.
  • 2000: Premio FIPRESCI Festival de La Habana y a la mejor actriz por la película Así es la vida.
  • 2000: Nominación al Ariel a la mejor actriz por la película En un claroscuro de la luna.
  • 1997: Nominación al Ariel a la mejor actriz por la película Cilantro y perejil.
Obtenido de "Arcelia Ram%C3%ADrez"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Arcelia Ramírez — (15 de octubre de 1967, Ciudad de México) es una de las más talentosas actrices de la televisión y el cine mexicanos. Ha sido nominada cuatro veces al Premio Ariel, dos a la mejor actriz (1997, 2000) y dos a la mejor actriz de reparto (2001 y… …   Enciclopedia Universal

  • Ramírez, Arcelia — (Arcelia Ramírez Doria) (1967 )    attractive young actress of the 1980s and 1990s, in films (including the hit Cilantro y perejil), on the stage, and on TV and radio …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • Arcelia (municipio) — Saltar a navegación, búsqueda Municipio de Arcelia Escudo …   Wikipedia Español

  • Cilantro y perejil — Título Cilantro y perejil Ficha técnica Dirección Rafael Montero (director) Producción Javier García Mara y Fernando Sariñana …   Wikipedia Español

  • Ciudad de ciegos — Título Ciudad de ciegos Ficha técnica Dirección Alberto Cortés Guion Hermann Bellinghausen, Alberto Cortés, Hernann Bellinghaussen, Paz Alicia Garciadi …   Wikipedia Español

  • Así es la vida (2000) — Saltar a navegación, búsqueda Así es la vida Título Así es la vida Ficha técnica Dirección Arturo Ripstein Producción Álvaro Garnica, Laura Imperiale y Jorge Sánchez …   Wikipedia Español

  • El viaje de Teo (película) — Saltar a navegación, búsqueda El viaje de Teo Título El viaje de Teo Ficha técnica Dirección Walter Doehner Guión Walter Doehner, Leo Eduardo Mendoza, Silvana Zuanetti …   Wikipedia Español

  • Perfume de violetas — Nadie te oye Título Perfume de violetas Ficha técnica Dirección Maryse Sistach Producción José Buil Guion …   Wikipedia Español

  • Sexo, amor y otras perversiones — Infobox Film name = Sexo, amor y otras perversiones caption = director = Carlos Carrera Daniel Gruener Gustavo Loza Carolina Rivera María Fernanda Suárez Gerardo Tort Ángel Flores Torres Javier Fox Patrón Carlos Sariñana writer = starring = Tiaré …   Wikipedia

  • Sexo, amor y otras perversiones — Este artículo o sección sobre películas necesita ser wikificado con un formato acorde a las convenciones de estilo. Por favor, edítalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto el 23 de octubre de 2008. También puedes… …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.