Casiopea (grupo musical)

Casiopea (grupo musical)

Casiopea
Información personal
Nacimiento 1976
Información artística
Género(s) Jazz fusión
Funk
Período de actividad 19762006
Artistas relacionados Jimsaku, Ottottrio, T-Square
Web
Sitio web http://www.casiopea.co.jp/
Miembros
Issei Noro
Minoru Mukaiya
Yoshihiro Naruse
Antiguos miembros
Tetsuo Sakurai
Takashi Sasaki
Akira Jimbo
Masaaki Hiyama
Noriaki Kumagai


Casiopea (カシオペア Kashiopea?) es una banda japonesa de Jazz fusión formada en 1976 por el guitarrista Issei Noro y el bajista Tetsuo Sakurai. En 1977, el teclista Minoru Mukaiya y el baterista Takashi Sasaki se unieron a la agrupación. El grupo debutó en 1979 con el álbum Casiopea con Randy Brecker y Michael Brecker como músicos invitados. En 1980 Takashi fue reemplazado por Akira Jimbo.

El álbum Eyes Of Mind fue lanzado en los Estados Unidos en 1981. Lanzaron el álbum Mint Jams en 1982, seguido por Four By Four el mismo año, el cual era un álbum colaborativo en el que participan algunos miembros de Fourplay incluyendo a Lee Ritenour, Harvey Mason, Nathan East y Don Grusin. Su primer concierto fuera del continente fue realizado en Reino Unido en 1983. El grupo ha recorrido Europa, Sudamérica, Australia y Asia septentrional.

En 1989, Akira Jimbo y Tetsuo Sakurai dejaron la banda debido a diferencias musicales. Después ellos formarían su propia agrupación, Jimsaku. Para su reemplazo, el grupo elige a Yoshihiro Naruse (bajo) and Masaaki Hiyama (batería).

En 1993, el grupo volvería a cambiar de miembros. Noriaki Kumagai reemplazaría a Masaaki. En 1997, Akira regresaría a Casiopea como miembro de medio tiempo, grabando en más álbumes y contribuyendo con algunas composiciones.

En 2006, Issei Noro, líder del grupo, decidió detener todas las actividades de la banda hasta nuevo aviso.

Discografía

  • Casiopea (1979)
  • Super Flight (1979)
  • Thunder Live (1980)
  • Make Up City (1980)
  • Eyes of the Mind (1981)
  • Cross Point (1981)
  • Mint Jams (1982)
  • 4x4 (1982)
  • Photographs (1983)
  • Jive Jive (1983)
  • The Soundgraphy (1984)
  • Down Upbeat (1984)
  • Halle (1985)
  • Casiopea Live (1985)
  • Sun Sun (1986)
  • Perfect Live II (1987)
  • Platinum (1987)
  • Euphony (1988)
  • Casiopea World Live '88 (1988)
  • The Party (1990)
  • Full Colors (1991)
  • Active (1992)
  • We Want More (1992)
  • Dramatic (1993)
  • Answers (1994)
  • Hearty Notes (1994)
  • Asian Dreamer (1994)
  • Freshness (1995)
  • Flowers (1996)
  • Light and Shadows (1997)
  • Be (1998)
  • Material (1999)
  • 20th (2000)
  • Bitter Sweet (2000)
  • Main Gate (2001)
  • Inspire (2002)
  • Places (2003)
  • Marble (2004)
  • GIG 25 (2005)
  • Signal (2005)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Akira Jimbo — Este artículo o sección necesita una revisión de ortografía y gramática. Puedes colaborar editándolo (lee aquí sugerencias para mejorar tu ortografía). Cuando se haya corregido, borra este aviso por favor …   Wikipedia Español

  • Danza griega — Saltar a navegación, búsqueda Ilustración de una bailarina de la Antigua Grecia La danza griega es una parte de la cultura griega. Para ellos eran las expresiones de los sentimientos (tristeza, alegría …   Wikipedia Español

  • Leandro Rivera — Nombre real Leandro Rivera Nacimiento 6 de julio de 1980 (31 años) Talavera de la Reina, Toledo, Castilla La Mancha, España …   Wikipedia Español

  • Furia de titanes (2010) — Clash of the Titans Título Furia de titanes Ficha técnica Dirección Louis Leterrier Producción Kevin De La Noy William Fay Lynn Harris Basil Iwanyk Jon Jashni Karl McMi …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.