Digitalism

Digitalism

Digitalism
Digitalism live.jpg
Información personal
Origen Hamburgo, Alemania Bandera de Alemania
Información artística
Género(s) Electro house, Dance punk
Período de actividad 2004-presente
Discográfica(s) Kitsuné Music
Astralwerks
Web
Sitio web www.thedigitalism.com
Miembros
Jens "Jence" Moelle
İsmail "Isi" Tüfekçi

Digitalism es un dúo alemán de música electrónica, fundada en 2004 en Hamburgo, Alemania. Está compuesto por Jens "Jence" Moelle y por Ismail "Isi" Tüfekçi. Están fichados por el sello francés Kitsuné Music y han liberado cuatro singles hasta la fecha: Idealistic, Zdarlight, Jupiter Room y Pogo. Jens explica las canciones de Digitalism como simples capítulos de una compleja novela sobre la interacción social y la atracción.

Digitalism ha remezclado canciones de Tom Vek, The Futureheads, Daft Punk, Tiga, Klaxons, White Stripes, Monk, Depeche Mode, Cut Copy, y muchos otros, entre ellos una re-edición de Fire in Cairo de The Cure (titulado Digitalism in Cairo). Sus pistas y remixes se pinchan por DJ's como Erol Alkan, Soulwax, Boys Noize y Justice, entre otros.

Digitalism hizo apariciones en festivales como Coachella y South by Southwest, así como diversos clubes de todo el mundo.

Jens Moelle ha publicado un EP en solitario en Kitsuné Music bajo el nombre de Palermo Disko Machine.

Contenido

Historia

Moelle y Tüfekçi se conocieron en una tienda de discos y se hicieron amigos. En una ocasión el propietario de la tienda les ofreció pinchar en una fiesta y fue entonces cuando comenzaron a mezclar y a grabar.

El álbum de debut de Digitalism, Idealism, fue editado el 9 de mayo de 2007. El álbum incluye reediciones de los singles anteriores Jupiter Room y Zdarlight. El EP Pogo se dio a conocer como un single en apoyo del LP en mayo, con otras dos versiones de la pista.

Influencias

Aseguran que Daft Punk es una importante influencia en su música, así como bandas sonoras de películas. A menudo se dice que el nombre de la canción "Zdarlight" procede de Philippe Zdar de Cassius. Zdarlight, sin embargo no es un homenaje a Philippe Zdar, sino una forma menos convencional de la ortografía de la palabra starlight. Después de la liberación del single, Zdar alegó que Digitalism había utilizado su nombre sin permiso.

En vivo

Realizan un directo utilizando un ordenador portátil como el corazón del acto, con algunos sintetizadores y diversas máquinas de tambor. Jence realiza en vivo la voz mientras sigue mezclando.

Discografía

Año Título Formato Sello
2004 "Idealistic" Single de 12 White label
2005 "Idealistic" Single de 12 Kitsuné Music
2005 "Zdarlight" Single de 12 Kitsuné Music
2006 "Zdarlight" (Edition Moonlight / Discodrome) Single de 12 Kitsuné Music
2006 "Jupiter Room" Single de 12, CD single Kitsuné Music
2007 "Terrorlight" Single de 12 Kitsuné Music
2007 Idealism Vinilo, Compact disc, descarga digital Astralwerks
2008 The Moshi Moshi Ep (Japan Only) LP/CD EMI Japan Records

Remixes

Todos los remixes llamado Digitalism Remix, salvo que se especifique.

  • 2005 Einzeller - "Schwarzfahrer"
  • 2005 Munk - "Disco Clown"
  • 2005 Martin Peter - "Psychoville"
  • 2005 Sono - "A New Cage"
  • 2005 Lisa Stansfield - "If I Hadn't Got You" (Digitalism Remix/Digitalism Dub)
  • 2005 Tom Vek - "Nothing But Green Lights"
  • 2005 White Stripes - "Seven Nation Army" (Digitalism Twist-up Remix)
  • 2006 Cajuan - "Dance, Not Dance"
  • 2006 The Cure - "Fire in Cairo"
  • 2006 Cut Copy - "Going Nowhere"
  • 2006 Daft Punk - "Technologic" (Digitalism's Highway to Paris Remix)
  • 2006 Depeche Mode - "Never Let Me Down Again"
  • 2006 The Futureheads - "Skip to the End" (Digitalism Remix/Digitalism Re-Rub)
  • 2006 Klaxons - "Atlantis to Interzone" (Digitalism's Klix Klax R-R-Remix)
  • 2006 The Presets - "Down Down Down"
  • 2006 Test Icicles - "What's Your Damage?"
  • 2006 Tiga - "(Far From) Home"
  • 2007 Dave Gahan - "Kingdom"
  • 2008 Digitalism - "Pogo" (Digitalism's Robotic Remix)

En la cultura popular

El single Pogo se ha utilizado en la banda sonora oficial de los populares videojuegos de Electronic Arts Need for Speed: ProStreet y FIFA 08. También se destacó como la banda sonora de un anuncio canadiense de Virgin Mobile, tanto en Inglés y francés, durante el mes de diciembre de 2007. La pista Idealistic se utiliza en el primer trailer del título de Rockstar Games Midnight Club: Los Angeles.

Enlaces externos

Obtenido de "Digitalism"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Digitalism — Выступление группы в 2007 году Основная инфо …   Википедия

  • Digitalism — Jens Moelle au festival de Melt en 2007 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Digitalism — may refer to: Digital philosophy, a direction in philosophy and cosmology advocated by certain mathematicians and theoretical physicists. Digitalism (band), a German electronic music group. Digitalism, the Japanese release of the band s debut… …   Wikipedia

  • Digitalism — live auf dem Melt (2007) …   Deutsch Wikipedia

  • digitalism — digitalísm s. n. Trimis de siveco, 10.08.2004. Sursa: Dicţionar ortografic  DIGITALÍSM s.n. (med.) Intoxicaţie cu digitală. [cf. fr. digitalisme]. Trimis de LauraGellner, 22.02.2005. Sursa: DN  DIGITALÍSM s. n …   Dicționar Român

  • digitalism — /dij i tl iz euhm/, n. Pathol. the abnormal condition resulting from an overconsumption of digitalis. [DIGITAL(IS) + ISM] * * * …   Universalium

  • digitalism — The symptoms caused by digitalis poisoning or overdosage …   Medical dictionary

  • digitalism — /ˈdɪdʒətəlɪzəm/ (say dijuhtuhlizuhm) noun the morbid result of overconsumption of digitalis …   Australian English dictionary

  • digitalism — /dij i tl iz euhm/, n. Pathol. the abnormal condition resulting from an overconsumption of digitalis. [DIGITAL(IS) + ISM] …   Useful english dictionary

  • Digitalism (band) — Digitalism Digitalism live at Melt 2007 Background information Origin Hamburg, Germany Gen …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.