Disco Ensemble

Disco Ensemble

Disco Ensemble
Información personal
Origen Pori, Finlandia
Información artística
Período de actividad 1996 – Presente
Discográfica(s) Fullstream Records
Web
Sitio web www.discoensemble.com
Miembros
Mikko Hakila - Bateria
Miikka Koivisto - Vocalista & Teclado
Lasse Lindfors - Bajo
Jussi Ylikoski - Guitarra & Coros

Disco Ensemble es una banda de post-hardcore/punk, procedentes de Pori, Finlandia. Han sido conocidos por su enérgico sonido y ritmo, riffs de guitarra original de neón y sonidos de sintetizador electrónico electrizante.

Contenido

Historia

Primeros años (1996-2002)

La banda se formó en 1996 por el baterista Mikko Hakila y el guitarrista Jussi Ylikoski, quienes comenzaron tocando covers de Metallica y AC/DC. Originalmente eran simplemente llamados DisCo. Pero se vieron obligados a cambiar su nombre por el de Disco Ensemble, debido a una banda finlandesa de pop electrónico que tiene el mismo nombre.

La banda tocó los pequeños lugares y rápidamente ganó notoriedad en la escena musical local. En el 2000, el futuro cantante Miikka Koivisto asistió a uno de sus espectáculos como un fan y luego se unió a la banda, primero como guitarrista y luego como vocalista. Después de que los tres miembros de la banda se trasladaron a estudiar en Helsinki, pasaron por una serie de bajistas hasta que Lasse Lindfors se unió al grupo como miembro permanente.

La banda lanzó su primer EP Memory Three Sec en el 2000. Esta fue una grabación Lo-fi que no recibió mucha atención. Más fama llegó con su segundo intento Ghosttown Effect, publicado en el 2001. El primer sencillo de la banda Turpentine, fue lanzado fuera de este EP.

Viper Ethics (2003-2005)

En el 2003, Fullsteam Records firmo un contrato con Disco Ensemble y su primer álbum de larga duración Viper Ethics, que fue lanzado el mismo año. El álbum recibió los elogios de la crítica y, el sencillo Videotapes fue un éxito moderado, alcanzando un máximo puesto como el #17 en el Finnish Charts.[1] Esto permitió a la banda una gira en Finlandia y alrededor de Europa.

First Aid Kit (2006)

El segundo álbum de Disco Ensemble, First Aid Kit fue lanzado en el 2005. Fue sin duda el álbum de la banda con más éxito comercial. El álbum alcanzó el puesto #9 en la tabla oficial de Finlandia.[2] Los sencillos Black Euro y We Might Fall Apart ambos llegaron a un máximo puesto como el #6 en la tabla de sencillos. La canción This is my head exploding también obtuvo popularidad debido a la canción que se añade como banda sonora del video juego NHL 08.

En la primavera del 2006, tras el éxito nacional del segundo álbum, Disco Ensemble y Fullsteam Records firmaron un acuerdo de distribución mundial con Universal Music Group. First Aid Kit fue reeditado y lanzado primero en Europa y más tarde en América del Norte, América del Sur y Asia. La banda hizo un tour en gran medida en la promoción del álbum. Se embarcaron en el Antidote Tour con Danko Jones, Bedouin Soundclash y Gogol Bordello. También tocaron en el Kerrang!'S Most Wanted Tour.

Canciones de este álbum han aparecido en las bandas sonoras de dos juegos de Electronic Arts - We Might Fall Apart fue utilizado en el juego FIFA 08, mientras que This is my head exploding se utilizó en el NHL 08.[3] [4]

Magic Recoveries (2008-presente)

Magic Recoveries fue lanzado el 5 de mayo de 2008. La banda desde entonces ha alcanzado el #1 en el Finnish Album Chart con su nuevo disco.[5]

Discografia

Albums

  • Viper Ethics (2003)
  • First Aid Kit (2006)
  • Magic Recoveries (2008)

EPs

  • Ghosttown Effect (2001)
  • Memory Three Sec. (2000)

Sencillos

  • Headphones (2008)
  • Bad Luck Charm (2008)
  • Drop Dead, Casanova (2006)
  • Black Euro (2005)
  • We Might Fall Apart (2005)
  • Videotapes (2004)
  • Mantra (2003)
  • Transatlantic (2002)
  • Turpentine (2002)

DVD's

  • Video Vortex (2008)

Referencias

  1. «Videotapes Chart information». Consultado el 2007-08-30.
  2. «First Aid Kit Chart information». Consultado el 2007-08-30.
  3. «Black Euro Chart information». Consultado el 2007-08-30.
  4. «We Might Fall Apart Chart information». Consultado el 2007-08-30.
  5. «M.R. 1# in Finnish Album Chart». Consultado el 2008-05-15.

Enlaces externos

Obtenido de "Disco Ensemble"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Disco Ensemble — Disco Ensemble, performing in Hamburg, 28. September 2008 Background information Origin Ulvila, Finland …   Wikipedia

  • Disco Ensemble — Disco Ensemble …   Deutsch Wikipedia

  • Disco Ensemble — Вокалист Disco Ensemble Мийкка Койвисто на выступлении группы (2007) …   Википедия

  • Disco ensemble — Lasse Lindfors et Mikko Hakila. Disco Ensemble est un groupe de post hardcore finlandais, originaire de Pori. Il est caractérisé par un son plutôt agressif et accrocheur, ainsi que par l utilisation d un synthétiseur. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Disco (disambiguation) — Disco is a genre of music originating in 1970s discothèques, incorporating elements of funk, soul music, and salsa. Disco or DISCO may refer also refer to: Contents 1 Music 2 Entertainment 3 Places 4 Other …   Wikipedia

  • Ensemble Plus Ultra — Saltar a navegación, búsqueda Ensemble Plus Ultra Información personal Origen Reino Unido …   Wikipedia Español

  • Disco orchestration — is the arranging, orchestration, and musical production and recording techniques that went into the production of mid to late 1970s disco music. Contents 1 Role of disco orchestration 2 Regional variations 2.1 Philadelphia …   Wikipedia

  • Ensemble Micrologus — Saltar a navegación, búsqueda Ensemble Micrologus Información personal Origen Italia …   Wikipedia Español

  • Disco Inferno (musical) — Disco Inferno is a modern 70s style musical usually performed by small scale theatre companies and schools. Set in 1976. the show features memorable songs of the 70s era, including Boogie Nights, Celebration and Hot Stuff. The musical is loosely… …   Wikipedia

  • Disco-funk — Ensemble de musique regroupant le disco et le funk/urban de la fin des années 1970 à aujourd hui. Ce genre est l objet de nombreuses compilations et remixes. Il est diffusé sur de nombreuses radios, webradios, et en discothèque. Le style est venu …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.