Enrique Rambal

Enrique Rambal

Enrique Rambal
Nombre real Enrique Rambal Sacia
Nacimiento 8 de mayo de 1924
Valencia, España
Defunción 15 de diciembre de 1971
México D.F., México
Ficha en IMDb

Enrique Rambal Sacía nació el 8 de mayo de 1924 en Valencia, España. Hijo del director teatral- y también actor- Enrique Rambal padre, comenzó su carrera de actor en su natal España en la década del 40. Se afincó en México en la década del 50. Fue un prolífico actor de drama y comedia. Estuvo casado en primeras nupcias con la actriz española Mercedes Borque con quien tuvo tres hijos : Virginia (fallecida en 2006), Enrique y Mario. Después de acordar el divorcio con su primera mujer, casó con la actriz Lucy Gallardo, con la que tuvo una hija, Rebeca Rambal, actriz y presentadora de televisión. Falleció el 15 de diciembre de 1971 en México, D.F. a causa de un ataque al corazón a los 47 años de edad. Sus restos descansan en el Panteón Jardín, en México, D.F.

Filmografía como actor

Quién mató al abuelo? (1971)
Sinvergüenza, El (1971)
Vez, un hombre..., Una (1971)
Trampa para una niña (1971)
Derecho de los pobres, El (1970)
Medio pelo, El (1970)
OK Cleopatra (1970)
Para servir a usted (1970)
Pequeña señora de Pérez, La (1970)
Reglas del juego, Las (1970)
Cuerpazo del delito, El (1970)
Despertar del lobo, El (1970)
Besos, besos y más besos (1969)
Juegos de alcoba (1969)
Rebelion de las hijas, La (1969)
Siempre hay una primera vez (1969)
Criado malcriado, El (1969)
Fieras, Las (1969)
Casa de las muchachas, La (1968)
"Caudillos, Los" (1968) Telenovela
"Cynthia" (1968) Telenovela
Mundo de los aviones, El (1968)
Sexo y crimen (1968)
5 de chocolate y 1 de fresa (1968)
Día de la boda, El (1968)
"Entre sombras" (1967) Telenovela
Vuelta del Mexicano, La (1967)
Estrategia matrimonial (1967)
"Derecho de nacer, El" (1966/II) Telenovela
"Despertar, El" (1966) Telenovela
"Más fuerte que tu amor" (1966) Telenovela
Cuando el diablo sopla (1965)
Hijos que yo soñé, Los (1965)
Destino: Barajas (1965)
Juventud se impone, La (1964)
Amores de Marieta - Los Fabulosos 20s, Los (1964)
"Doña Macabra" (1963) Telenovela
"Mi mujer y yo" (1963) Telenovela
Santo en el museo de cera (1963)
Ángel exterminador, El (1962)
Si yo fuera millonario (1962)
Cascabelito (1962)
Pecado de una madre, El (1962)
Senda prohibida (1961)
Aventuras de Joselito y Pulgarcito (1960)
Jóvenes, Los (1960)
Leandras, Las (1960)
Estrella vacía, La (1960)
Amor en la sombra (1959)
Yo pecador (1959)
Melodías inolvidables (1959)
Derecho a la vida, El (1959)
Hombre y el monstruo, El (1958)
Hijos del divorcio, Los (1958)
Tu hijo debe nacer (1958)
Dos diablillos en apuros (1957)
Lección de amor, Una (1956)
Primavera en el corazón (1956)
Cara de ángel (1956)
Culpa de los hombres, La (1955)
Sombra de Cruz Diablo, La (1954)
Prisionera del pasado (1954)
Entrega, La (1954)
Retorno a la juventud (1954)
El mártir del calvario (1952)

Filmografía como director

  • El juicio de nuestros hijos (1967) Telenovela
Obtenido de "Enrique Rambal"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Rambal, Enrique — (Enrique Rambal Sacia) (1923 or 24? 1971)    Spanish (born in Valencia) actor, who made his professional debut in his homeland in the early 1940s. He came to Mexico in the early 1950s; his father was also an actor, and Rambal was billed as… …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • Enrique Gimeno — Saltar a navegación, búsqueda Enrique Gimeno Nacimiento 28 de julio de 1929 Barcelona …   Wikipedia Español

  • Gabi Álvarez — Este artículo está huérfano, pues pocos o ningún artículo enlazan aquí. Por favor, introduce enlaces hacia esta página desde otros artículos relacionados …   Wikipedia Español

  • El mártir del calvario — Título El mártir del calvario Ficha técnica Dirección Miguel Morayta Producción Gonzalo Elvira R. productor ejecutivo: Raúl Mendizábal …   Wikipedia Español

  • Jesús, María y José — Título Jesús, María y José Ficha técnica Dirección Miguel Zacarías Producción Alfredo Zacarias …   Wikipedia Español

  • El proceso de Cristo (película) — Saltar a navegación, búsqueda El proceso de Cristo Título El proceso de Cristo Ficha técnica Dirección Julio Bracho Ayudante de dirección Raúl J. Cossío …   Wikipedia Español

  • Jesús — Jesús, María y José Saltar a navegación, búsqueda Jesús, María y José Título Jesús, María y José Ficha técnica Dirección Miguel Zacarías Producción Alfredo Zacarias Guión …   Wikipedia Español

  • Nacho Méndez — (Ignacio Méndez Parra) es un músico, compositor, actor y dramaturgo mexicano nacido en la Ciudad de México en 1939. Contenido 1 Biografía 2 Discografía (como intérprete) 3 Discografía (como productor) …   Wikipedia Español

  • The Martyr of Calvary — Directed by Miguel Morayta Produced by Gonzalo Elvira Raúl Mendizábal Written by Gonzalo Elvira Sánchez de Aparicio Miguel Morayta Starring …   Wikipedia

  • Jesús de Nazaret en el cine — La vida de Jesús de Nazaret según los relatos del Nuevo Testamento, y generalmente desde una perspectiva cristiana, ha sido un tema frecuente en el cine casi desde su misma aparición. De hecho, Jesús de Nazaret es uno de los personajes más… …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.