Gus G.

Gus G.
Firewind, JB's img 4989.jpg.jpg
Gus G. con Firewind en el 2007
Datos generales
Nombre real Kostas Karamitroudis
Nacimiento 12 de septiembre de 1980
Origen Tesalónica, Macedonia, Bandera de Grecia Grecia
Ocupación Guitarrista
Información artística
Alias Gus G.
Género(s) Melodic death metal
Speed metal
Power metal
Death metal
Black metal
Thrash metal
Heavy metal
Shred
Instrumento(s) Guitarra
Voz
Período de actividad 1988 - actualidad
Discográfica(s) Century Media
Epic Records
Massacre Records
Artistas relacionados Firewind
Nightrage
Mystic Prophecy
Arch Enemy
Dream Evil
Ozzy Osbourne
Web
Sitio web http://www.myspace.com/gusgofficial

Kostas Karamitroudis (en griego: Κώστας Καραμητρούδης) más conocido como Gus G., es un guitarrista griego de heavy metal.

Actualmente está tocando con Ozzy Osbourne y su propia banda, Firewind. También ha tocado en Mystic Prophecy, Nightrage, Arch Enemy y Dream Evil. A la edad de 18 años salió de Grecia para inscribirse en el Berklee College of Music, pero abandonó después de sólo unas pocas semanas y comenzó a trabajar en su firme decisión de hacerse un nombre en la escena del metal. Durante su breve período en el Berklee, Gus entró en contacto con Joe Stump, a quien nombra como una gran influencia en su carrera.

En julio de 2005, sustituyó en la guitarra temporalmente a Christopher Amott cuando Arch Enemy participaba en el Ozzfest, además de contribuir en su álbum Doomsday Machine tocando un solo de guitarra en la canción "Taking Back My Soul".

Ha hecho apariciones especiales para varios artistas, como el suministro de los solos en las canciones "Felonies of the Christian Art" y "Life Deprived" de Old Man's Child, del álbum In Defiance of Existence, y algunos solos en el álbum Gallows Gallery de la banda japonesa de Avant-garde/black metal Sigh.

Más recientemente, Gus tocó dos solos para el álbum de Nightrage, Wearing a Martyr's Crown, marcando así un breve retorno a una de sus primeras bandas. Los solos aparecen en la canción instrumental "Sting Of Remorse".

El nombre artístico de "Gus G." tiene dos fuentes de origen - "Gus" es una traducción griega común al Inglés Americano de la denominación "Kostas", y "G" fue un apodo dado a él por un amigo durante el tiempo que residió en los EE.UU.

Gus G fue elegido en tercer lugar en los tres mejores guitarristas de todo el mundo en 2003 por la revista japonesa Burrn!. Ha estado tocando actualmente con Ozzy Osbourne Como guitarrista solista.

En el otoño del 2009, Gus G retomará sus actividades con Firewind para grabar un nuevo disco, según la revista española HeavyRock.

Discografía

Con Firewind
  • Between Heaven and Hell (2002) - Massacre Records
  • Burning Earth (2003) - Leviathan Records
  • Forged by Fire (2005) - EMI Records
  • Allegiance (2006) - Century Media Records
  • The Premonition (2008) - Century Media Records
Con Nightrage
  • Sweet Vengeance (2003) - Century Media Records
  • Descent into Chaos (2005) - Century Media Records
Con Dream Evil
  • Dragonslayer (2002) - Century Media Records
  • Evilized (2003) - Century Media Records
  • The Book of Heavy Metal (2004) - Century Media Records
Con Mystic Prophecy
  • Vengeance (2001) - B. Mind Records
  • Regressus (2003) - Nuclear Blast Records
  • Never Ending (2004) - Nuclear Blast Records
Con Ozzy Osbourne
En Solitario
  • Guitar Master (2001) - Diginet Music
Como Invitado
  • Exhumation - solo de guitarra en la canción "Befalling" del álbum Traumaticon (1999).
  • Dies Irae - solo de guitarra y segundas voces en la canción "Blurred", del álbum Naive, junto con Marios Illopolous de Nightrage (2001).
  • Old Man's Child - solos de guitarra en las canciones "Felonies of the Christian Art" y "Life Deprived" del álbum In Defience of Existence (2003).
  • Cans - solo de guitarra en la canción "Beyond the Gates" del álbum homonimo (2004).
  • Rotting Christ - guitarrista invitado en el álbum Sanctus Diavolos (2004).
  • Imaginery - solo de guitarra en la canción "Blind Eyes" del álbum Long Lost Pride (2005).
  • Sigh - solo de guitarra en la canción "Confession To Be Buried" del álbum Gallows Gallery (2005).
  • Arch Enemy - solo de guitarra en la canción "Taking Back My Soul" del álbum Doomsday Machine (2005).
  • Dream Evil - guitarra líder en la canción "My Number One" (Elena Paparizou cover), del álbum United (2006).
  • Dew-Scented - guitarrista invitado en el álbum Incinerate (2007).
  • Nightrage - solos de guitarra en la canción "Sting of Remorse" del álbum Wearing a Martyr's Crown (2009).
  • Kamelot - guitarra en la canción "Hunter's Season" del álbum Poetry for the Poisoned (2010)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • GUS — or Gus may refer to one of the following.Gus is a masculine name, or diminutive for Augustine, Augustus, Angus or August, and other names (e.g., Ghassan, Gustav(e/o)).*Virgil Gus Grissom, Mercury/Gemini/Apollo astronaut, killed in 1967 in the… …   Wikipedia

  • Gus — ist ein meist englischsprachiger männlicher Vorname, der überwiegend in den USA vorkommt.[1] Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Bekannte Namensträger 2.1 Vorname …   Deutsch Wikipedia

  • gus — [ gys ] n. m. • 1954; de Gugusse 1 ♦ Arg. milit. Simple soldat. ⇒ bidasse. 2 ♦ Fam. Type, mec. ⇒ gugusse. « des gus pas catholiques du collier » (San Antonio). ● gus ou gusse nom masculin (abréviation populaire, de Auguste, nom de clown, ou… …   Encyclopédie Universelle

  • Gus G. — Gus G. Nom Kostas Karamitroudis Naissance 12 septembre 1980 à Thessaloniki …   Wikipédia en Français

  • GUS — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom …   Wikipédia en Français

  • Gus's — cafe is a well known cafe located in Civic, Canberra, Australia. It opened in 1969 and later became the first outdoor pavement cafe in Canberra. It is one of the oldest and best known cafes in Canberra and one of the first European style cafes in …   Wikipedia

  • GUS — ist die Abkürzung für: Gemeinschaft Unabhängiger Staaten, ein Zusammenschluss verschiedener Nachfolgestaaten der Sowjetunion Gesellschaft für Umweltsimulation, eine in Deutschland beheimatete wissenschaftliche Fachgesellschaft für… …   Deutsch Wikipedia

  • Gus — m English, Scottish, and Irish: short form of AUGUSTUS (SEE Augustus), ANGUS (SEE Angus), or Gustave (see GUSTAV (SEE Gustav)). In the case of Gus the Theatre Cat, a character in T. S. Eliot s Old Possum s Book of Practical Cats (1939), it is a… …   First names dictionary

  • Guß — Sm std. (10. Jh.), mhd. guz, ahd. guz, mndd. gote f. Stammwort Aus wg. * guti m. Guß , auch in ae. gyte. Verbalabstraktum zu gießen. ✎ Röhrich 1 (1991), 600. westgermanisch s. gießen …   Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

  • Guß [1] — Guß, 1) die Handlung des Gießens, bes. metallener Waaren; die dabei vorkommenden Arbeiten heißen Gußarbeit; 2) (Metallarb.), gegossene Sachen, welche noch nicht weiter bearbeitet sind; 3) die nöthige Menge Wassers zu einem Gebräude; 4) hölzerne… …   Pierer's Universal-Lexikon


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.