Jackeline Estévez

Jackeline Estévez
Datos generales
Nombre real Rumualda Jackeline Estévez Rodríguez
Nacimiento 7 de febrero de 1964 (47 años)
Origen San Francisco de Macorís, Duarte, Bandera de la República Dominicana República Dominicana
Ocupación Cantante
Información artística
Género(s) Balada, bolero, pop
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1977-presente
Discográfica(s) Borinquen Record
Camino Record
Independiente
Web
Sitio web Página oficial

Jackeline Estévez Rodríguez (nacida el 7 de febrero del 1964 en San Francisco de Macorís) es una cantante dominicana.

Contenido

primeros años

Jackeline Estévez nace en San Francisco de Macorís, provincia Duarte. Hija de Luis Concepción Estévez un reconocido ex militar y peluquero de Cabrera, María Trinidad Sánchez y Francis Rodríguez, hija del fundador del sector San Vicente de Paul de San Francisco de Macorís, Erasmo Rodríguez y Natividad Amarante Eustate de origen ítalo-inglesa. Empieza a dar sus primeras muestras de talento a la edad de 6 años. Jackeline es licenciada en administración de empresas, egresada de la Universidad del Caribe.

Carrera artística

En 1977 participó en el primer "Festival Interescolar de la voz", donde obtuvo el primer lugar, Este festival le abre las puertas a su carrera artística, de ahí graba su primer sencillo "Yo Soy y Ese día llegará", luego graba el segundo sencillo "Porqué no te has ido".

Luego los canales de Televisión se interesan en la carrera de la Joven artista, alcanzando popularidad a nivel nacional. Su siguiente paso a seguir fue con la compañía Borinquen Records de Puerto Rico,la cual le graba 3 discos: "Crisalida", "Demustramélo" y "Lléname de beso" los temas incluidos en cada una de sus grabaciones sonaron insistentemente discográficamente, en radio y TV así como en shows de night clubes.

Para 1983 actúa en el "Felt Forum" del Madison Square Garden de Nueva York, donde fue recibida con éxito rotundo por el público que abarroto el lugar y fue elogiada por toda la prensa neoyorquina y la prensa nacional por su hermoso trabajo en dicho escenario.

En 1991 parte a México para representar a la República Dominicana en el Festival OTI de la Canción celebrado en Acapulco

Espectáculos

Premios

  • El Chin de Plata - 1988 en la ciudad de Miami, Florida. Donde agota 3 fin de semanas y obtuvo el mayor de los reconocimientos junto a luminarias de la categoría de Gloria Estefan, Charytín y José Luis Rodríguez "El Puma".
  • Premios Casandra - 1998 Tema "Merengue del año" que graba junto a Fernando Villalona, el tema "Me muero por ti", fue un éxito de hit parades a nivel nacional e internacional
  • Premios Casandra - 2008 "Artista femenina del año".

Discografía

Año de publicación Título
1983 Crisalida
1983 Demuéstramelo
1983 Lléname de besos
1994 Toda tuya
2005 Jackeline Estévez, sus 18 más grandes éxitos.
2007 Mujer Enamorada
2010 Única en boleros

Sencillos

  • Crisalida
  • Yo soy
  • Ese día llegará
  • Hoy porqué no te has ido
  • En donde estás tú
  • Me muero por ti (dúo con Fernando Villalona)
  • Corazón Vacío
  • Será que te amo
  • La que más te ama
  • Mujer enamorada
  • Algo se me fue contigo
  • Te lo dejo
  • Hambre
  • El amor sin sufrimiento no es amor (dúo con Fernando Villalona)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Jackeline Estevez — is a popular female singer in the Dominican Republic. She was born in San Francisco de Macoris, Dominican Republic. She has been performing for more than 27 years and recently won the 2008 Casandra Award for best female artist.External links*… …   Wikipedia

  • List of people from the Dominican Republic — This is a list of notable people from the Dominican Republic. This is not a list of people from Dominica nor members of the Dominican Order. Please see discussion page for additional, important information.Dominican Republic(In Detail)Authors*… …   Wikipedia

  • Los Roldán — Título Los Roldán Género Telenovela / Comedia Creado por Adriana Lorenzon Mario Schajris Reparto Miguel Ángel Rodríguez Gabriel Goity Claribel Medina Tomás Fonzi Florencia de la V …   Wikipedia Español

  • Miss Venezuela — Formation 1952 Type Beauty pageant Headquarters Caracas, Venezuela Location …   Wikipedia

  • Miss Dominican Republic — Formation 1956 Type Beauty Pageant Headquarters Santo Domingo, Dominican Republic Location …   Wikipedia

  • Miss República Dominicana — Se ha sugerido que Miss República Dominicana Universo sea fusionado en este artículo o sección (discusión). Una vez que hayas realizado la fusión de artículos, pide la fusión de historiales aquí. Miss República Dominicana Sede …   Wikipedia Español

  • Ganadoras y finalistas de Miss Venezuela — Anexo:Ganadoras y finalistas de Miss Venezuela Saltar a navegación, búsqueda Esta lista de ganadoras del Miss Venezuela también incluye las finalistas, excepto por 1954 y 1959, en los que no hubo concurso. En general, la ganadora del concurso… …   Wikipedia Español

  • Maye Brandt — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar al autor p …   Wikipedia Español

  • Miss Venezuela 1980 — Fecha: 8 de mayo de 1980 Ganadora: Maye Brandt Estado: (Miss Lara) Sede: Hotel Macuto Sheraton, Caraballeda, Estado Vargas, Venezuela Presentadores: Hilda Carrero Carmen Victoria Pérez Gilberto Correa Concursantes …   Wikipedia Español

  • Anexo:Ganadoras y finalistas de Miss Venezuela — Esta lista de ganadoras del Miss Venezuela también incluye las finalistas, excepto por 1954 y 1959, en los que no hubo concurso. En general, la ganadora del concurso participa en el Miss Universo, la primera finalista en el Miss Mundo, y la… …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.