Viikate

Viikate
Viikate - Kuopio Rockcock - 01.jpg
Datos generales
Origen Kouvola, Finlandia Flag of Finland.svg
Información artística
Género(s) Heavy metal
Folk Rock
Período de actividad 1996 – actualidad
Web
Sitio web www.viikate.com
Miembros
Kaarle Viikate (Kalle Virtanen)- Vocalista/Guitarra
Simeoni Viikate (Simo Kairistola)- Batería
Arvo Viikate (Ari Taiminen)- Guitarra/Voces
Ervo Viikate (Erkka Koskinen)- Bajo/ Voces

Contenido

Historia

Viikate (en castellano: "La Guadaña") es una banda de rock-metal finlandesa, formada en 1996. Es conocida por sus letras melancólicas, inspiradas en las películas románticas producidas en Finlandia durante los años 50 y en cantantes de la época, como Reino Helismaa. Su estilo ha sido muchas veces descrito como "Helismaa-metal", "wire-metal" o "death songs". El grupo comenzó con Kaarle y Simeoni Viikate, quienes fueron los únicos miembros de la banda hasta 2001, cuando Arvo y Ervo entraron a la formación. Los éxitos más conocidos de Viikate son Ei ole ketään kelle soittaa (No hay nadie a quien llamar), Leimu (Llama) y Pohjoista Viljaa (Cosechas del norte); entre otros.

Kaarle y Simeoni tuvieron la idea de comenzar con el grupo cuando vieron el último concierto de la banda finlandesa Lyijykomppania.

Discografía

Álbumes

  • Noutajan valssi (2000)
  • Vuoden synkin juhla (2001)
  • Kaajärven rannat (2002)
  • Surut pois ja kukka rintaan (2003)
  • Unholan urut (2005)
  • Marraskuun lauluja I (2007)
  • Marraskuun lauluja II (2007)

Recopilaciones

  • Kuutamourakat (2004) (Contiene todos los EP realizados con Longplay Music desde 1998 a 1999, así como los sencillos Odotus, Piinaava hiljaisuus y Iltatähden rusko.)
  • Parrun pätkiä (2006) (Contiene todos los EP realizados con Spinefarm Records desde 2000 a 2004.)

EP

  • Vaiennut soitto (1998)
  • Roudasta Rospuuttoon (1999)
  • Alakulotettuja tunnelmia (2000)
  • Valkea ja kuulas (2001)
  • Kevyesti keskellä päivää (2002)
  • Iltatähden rusko (2003)
  • Kuolleen miehen kupletti (2004)

Sencillos

  • Odotus (2001)
  • Piinaava hiljaisuus (1997, 2002) (remasterizado)
  • Ei ole ketään kelle soittaa (2002)
  • Nuori mies nimetön (2002)
  • Kaunis kotkan käsi (2003)
  • Leimu (2003)
  • Leimu DVD-single (2003)
  • Pohjoista viljaa (2005)
  • Tie (2005)
  • Vesi jota pelkäät (2005)
  • Ah ahtaita aikoja (2006)

Videografia

  • "Hanget" (1999)
  • "Kylymä" (1999)
  • "Alakulotettuja tunnelmia" (2000)
  • "Korutonta" (2000)
  • "Viattomien lasten päivä" (2001)
  • "Nuori mies nimetön" (2002)
  • "Leimu" (2003)
  • "Tie" (2004)
  • "Ah ahtaita aikoja" (2006)
  • "Me olemme myöhäiset" (2007)

Además de formato CD, Viikate ha lanzado algunos de sus álbumes en vinilo y casete. Siempre hay un párrafo extra en los vinilos y casetes que no es posible encontrar en los CD, como por ejemplo en el álbum de Navidad Vuoden synkin juhla.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Viikate — at Kuopio Rockcock music festival 2008 Background information Origin Kouvola, Finland …   Wikipedia

  • Viikate — at Kuopio Rockcock 2008 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Viikate — Viikate …   Википедия

  • Viikate — live beim Kuopio Rockcock 2008 …   Deutsch Wikipedia

  • Viha ja Viikate — Infobox Album Name = Viha ja Viikate Type = ep Artist = Horna Released = 2003 Recorded = Genre = Black metal Length = 15:37 Label = Woodcut Records Producer = Reviews = Last album = Horna / Desolation Triumphalis (2003) This album = Viha ja… …   Wikipedia

  • Мшшлфеу — Viikate Группа Viikate Годы …   Википедия

  • Виикате (значения) — «Viikate» финская рок группа. Виикате, Каарле (Калле Виртанен) финский рок музыкант. Cписок значений слова или …   Википедия

  • Виикате — «Viikate» финская рок группа. Виикате, Каарле (Калле Виртанен) финский рок музыкант …   Википедия

  • Каарле Виикате — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Виртанен. Каарле Виикате Kaarle Viikate …   Википедия

  • Marraskuun lauluja I — Студийный ал …   Википедия


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.