Andie MacDowell


Andie MacDowell

Andie MacDowell

Andie MacDowell
Andiemacdowell.jpg
Nombre real Rosalie Anderson MacDowell
Nacimiento 21 de abril de 1958 (51 años)
Bandera de los Estados Unidos Gaffney, Carolina del Sur, Estados Unidos
Pareja Rhett DeCamp (2001-2004)
Paul Qualley (1986-1999)
Ficha en IMDb

Andie MacDowell (21 de abril de 1958) es una actriz estadounidense. Nació en Gaffney, en el estado de Carolina del Sur, con el nombre de Rosalie Anderson MacDowell, y tiene tres hermanas. Cuando tenía 6 años sus padres se divorciaron y su madre sufrió una depresión que la convirtió en alcohólica[cita requerida].

MacDowell fue al colegio hasta 1978, año en el que decidió trasladarse a Nueva York. Allí comenzó a trabajar como modelo, después de haber firmado un contrato con una agencia. Al cabo de un tiempo ya era muy solicitada y se convirtió en la modelo de la firma de cosmética y productos para el cabello L'Oréal, que divulgó ampliamente su imagen. En la actualidad MacDowell mantiene todavía una relación profesional con L'Oréal. A raíz de una serie de spots publicitarios de televisión que hizo para Calvin Klein la industria del cine se fijó en ella. En 1984 le fue ofrecido su primer papel, en la película Greystoke: la leyenda de Tarzán junto a Christopher Lambert. Fue un buen comienzo para MacDowell, aunque los productores no quedaron satisfechos con su acento sureño que no correspondía al de una aristócrata inglesa, por lo que contrataron a Glenn Close para doblar íntegramente su personaje. Al año siguiente sólo obtuvo un papel menor en St. Elmo's fire, de manera que su carrera en el cine parecía haber llegado a su fin.

Cuatro años más tarde, en 1989, su carrera de actriz volvió a su cauce al ofrecerle el director de Sexo, mentiras y cintas de video un papel protagonista, lo que dio a MacDowell la oportunidad de demostrar que no sólo era atractiva sino también una actriz con dotes de interpretación. Al año siguiente volvió a tener un éxito considerable con la película Green card. Ambos filmes le valieron una nominación a los Globos de Oro. Su mayor éxito de taquilla fue, no obstante, Cuatro bodas y un funeral, junto a Hugh Grant.

Vida personal

MacDowell estuvo casada en una primera ocasión entre 1986 y 1999, año en que se divorció. De este matrimonio tiene un hijo y dos hijas. Se volvió a casar con un hombre de negocios de Atlanta, Rhett Hartzog desde 2001 hasta 2004.

Filmografía

Andie MacDowell.
  • Ginostra (2002)
  • Crush (2001)
  • Town & country (2001)
  • Harrison's flowers (2000)
  • Reaching normal (1999)
  • The muse (1999)
  • Muppets from space (1999)
  • Just the ticket (1999)
  • Shadrach (1998)
  • The end of violence (1997)
  • Michael (1996)
  • Multiplicity (1996)
  • Unstrung heroes (1995)
  • Bad girls (1994)
  • Cuatro bodas y un funeral (1994)
  • Vidas cruzadas (1993)
  • Ruby Cairo (1993)
  • Atrapado en el tiempo (1993)
  • El juego de Hollywood (1992)
  • El gran halcón (1991)
  • The object of beauty (1991)
  • Matrimonio de conveniencia (1990)
  • Sexo, mentiras y cintas de video (1989)
  • St. Elmo's fire (1985)
  • Greystoke: la leyenda de Tarzán (1984)

Enlaces externos

Obtenido de "Andie MacDowell"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Andie MacDowell — (2003). Andie MacDowell (* 21. April 1958 in Gaffney, South Carolina eigentlich: Rosalie Anderson MacDowell) ist eine US amerikanische Schauspielerin. Biografie Andie MacDowell wurde als eine von vier Töchtern in …   Deutsch Wikipedia

  • Andie macdowell — Pour les articles homonymes, voir McDowell. Andie MacDowell Andie MacDowell Nom de naissance …   Wikipédia en Français

  • Andie MacDowell — (21 de abril de 1958) es una actriz estadounidense. Nació en Gaffney, en el estado de Carolina del Sur, con el nombre de Rosalie Anderson MacDowell, y como una de cuatro hermanas. Cuando tuvo 6 años sus padres se divorciaron y su madre sufrió una …   Enciclopedia Universal

  • Andie MacDowell — Pour les articles homonymes, voir McDowell. Andie MacDowell …   Wikipédia en Français

  • Andie MacDowell — Infobox actor birthname = Rosalie Anderson MacDowell birthdate = birth date and age|1958|4|21 birthplace = Gaffney, South Carolina yearsactive = 1984 present spouse = Paul Qualley (1986 1999) Rhett Hartzog (2001 2004) cesarawards = Honorary César …   Wikipedia

  • Andie MacDowell — …   Википедия

  • Andie McDowell — Andie MacDowell (* 21. April 1958 in Gaffney, South Carolina eigentlich: Rosalie Anderson MacDowell) ist eine US amerikanische Schauspielerin. Biografie Andie MacDowell Andie MacDowell wurde als eine von vier Töchtern in Gaffney geboren. Als sie… …   Deutsch Wikipedia

  • Andie Mac Dowell — Andie MacDowell Pour les articles homonymes, voir McDowell. Andie MacDowell Andie MacDowell Nom de naissance …   Wikipédia en Français

  • Andie McDowell — Andie MacDowell Pour les articles homonymes, voir McDowell. Andie MacDowell Andie MacDowell Nom de naissance …   Wikipédia en Français

  • Andie Mc Dowell — Andie MacDowell Pour les articles homonymes, voir McDowell. Andie MacDowell Andie MacDowell Nom de naissance …   Wikipédia en Français


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.