Mimi Rogers


Mimi Rogers
Mimi Rogers
Mimi Rogers.jpg
Nombre real Miriam Spickler
Nacimiento 27 de enero de 1956 55 años
Bandera de los Estados Unidos

Coral Gables, Florida, Estados Unidos

Estatura 1,74 m
Pareja James Rogers (1976-1980)

Tom Cruise (1987-1990)
Chris Ciaffa (2003-)

Hijo/s Lucy Julia Rogers-Ciaffa

Charlie Rogers-Ciaffa

Ficha en IMDb

Mimi Rogers (nacida el 27 de enero de 1956 en Coral Gables, Florida) es una actriz estadounidense que alcanzó la fama con su participación en la película Someone to Watch Over Me de 1987. Ha producido varios filmes para televisión y es una jugadora de póquer competitivo. También es conocida por su matrimonio de 3 años con el actor Tom Cruise.

Contenido

Vida profesional y privada

Mimi Rogers (nacida Miriam Spickler) nació en la ciudad de Coral Gables, ubicada en el condado de Miami-Dade del estado de Florida en los Estados Unidos. Luego del divorcio de sus padres cuando ella tenía 7 años de edad, se mudó a California junto a su hermano y su madre. Su primer matrimonio fue en 1976 con Jim Rogers, consejero de la Iglesia de la Cientología. Se divorciaron en 1980.

A principios de la década del 80, hizo sus primeros trabajos como actriz en televisión participando en series tales como Hill street blues, Quincy M.E y Magnum P.I.. También pudo vérsela en películas producidas para TV, como Divorce wars, Hear no evil y The Rousters.

En 1987 protagonizó junto a Tom Berenger, el filme dirigido por Ridley Scott Someone to match over me, en el que encarnó a una mujer de alta sociedad devenida en testigo de asesinato. Su interpretación, y el matrimonio con una joven pero ya establecida estrella de cine, Tom Cruise, pusieron a la actriz en el centro de la escena hollywoodense. En los años siguientes trabajó en películas tales como Hider in the house y Desperate hours.

Su matrimonio con el famoso actor terminó en febrero de 1990 y Mimi se lanzó directa al trabajo, participando en proyectos como The Doors y Wedlock. En 1991 protagonizó la controvertida The Rapture, un filme de Michael Tolkin que analiza la religión en USA, en el que representó a una operadora telefónica que decide cambiar su vida promiscua por una de devota religiosidad. Este papel le valió una nominación por Mejor Actriz Protagónica en los Independent Spirit Awards.

Admirada por su voluptuosa figura, la actriz tomó la oportunidad para lucirla en la revista Playboy en 1993, donde también concedió una entrevista en la que habló sobre su carrera y su fallido matrimonio con Tom Cruise. También pudo vérsela prácticamente desnuda en el filme de 1995, Full body massage, en el que se muestra sin ropa durante casi toda la película.

La actriz obtuvo papeles en películas tales como The mirror has two faces –protagonizada por Barbra Streisand- y luego de varios años sin grandes éxitos de taquilla, Rogers obtuvo un rol en Austin Powers: Internacional man of mystery (1997), en el que interpretaba a una atractiva agente del año 1960, madre del papel que compuso Elizabeth Hurley. Ese mismo año produjo su primer filme para televisión, Tricks, y al año siguiente pudo vérsela protagonizando Lost in space, remake de la serie de los años 60, así como también haciendo apariciones en la exitosa serie The X-Files.

En los años siguientes hizo apariciones en varias series para televisión, tales como The Geena Davis Show, Dawson’s Creek, Las Vegas y Hope & Faith. En 2003 contrajo matrimonio por tercera vez con su pareja de más de 10 años, Chris Ciaffa, quien también es el padre de sus dos hijos: Lucy (nacida en 1995) y Charlie (nacido en 2001).

También en el año 2003, comenzó a competir en torneos de póquer, tales como el World Poker Tour y el World Series of Poker, de los cuales se retiró con ganancias. La actriz forma parte de la junta de directores del World Poker Tour.

En años recientes, ha participado en filmes como The door in the floor (2004) y Big nothing (2006), en series televisivas (The Loop y My Boys) y en las películas para televisión The stranger game (2006) y Storm cell (2008).


Filmografía

Cine

  • Blue Skies Again (1983)
  • Gung Ho (1986)
  • Street Smart (1987)
  • Someone to Watch Over Me (1987)
  • The Mighty Quinn (1989)
  • Hider in the House (1989)
  • Dimenticare Palermo (1990)
  • Desperate Hours (1990)
  • The Doors (1991)
  • Wedlock (1991)
  • The Rapture (1991)
  • White Sands (1992)
  • Dark Horse (1992)
  • Shooting Elizabeth (1992)
  • Monkey Trouble (1994)
  • Reflections on a Crime (1994)
  • Killer (1994)
  • The Beast (1995) (voz)
  • Far from Home: The Adventures of Yellow Dog (1995)
  • Little White Lies (1996)
  • Trees Lounge (1996)
  • The Mirror Has Two Faces (1996)
  • Austin Powers: International Man of Mystery (1997)
  • Lost in Space (1998)
  • Seven Girlfriends (1999)
  • Ginger Snaps (2000)
  • The Upgrade (2000)
  • Cruel Intentions 2 (2000) (video)
  • Dumb and Dumberer: When Harry met Lloyd (2003)
  • The Gunman (2004)
  • Seeing Other People (2004)
  • The Door in the Floor (2004)
  • Dancing in Twilight (2005)
  • Penny Dreadful (2006)
  • Big Nothing (2006)
  • Frozen Kiss (2009)
  • Falling Up (2009)
  • Abandoned (2010)

Televisión

Como actriz

  • Hill Street Blues – 2 episodios (1981)
  • Quincy M.E. – 2 episodios (1981)
  • Magnum P.I. – 1 episodio (1982)
  • Divorce Wars: A Love Story - película para TV (1982)
  • Hear No Evil (1982) - película para TV
  • Hart to Hart (1983) – 1 episodio
  • The Rousters (1983) - película para TV
  • Paper Dolls (1984) – 13 episodios
  • Embassy (1985) - película para TV
  • You Ruined My Life (1987) - película para TV
  • Fourth Story (1991) - película para TV
  • Dream On (1991-1992) – 2 episodios
  • Tales from the Crypt (1992) – 1 episodio
  • Ladykiller (1992) - película para TV
  • Bloodlines: Murder in the Family (1993) - película para TV
  • A Kiss to Die For (1993) - película para TV
  • Full Body Massage (1995) - película para TV
  • Partners (1996) – 1 episodio
  • In the Blink of an Eye (1996) - película para TV
  • Weapons of Mass Distraction (1997) - película para TV
  • The Christmas List (1997) - película para TV
  • Tricks (1997) - película para TV
  • Host (1998) - película para TV
  • The Devil’s Arithmetic (1999) - película para TV
  • The X-Files (1998-1999) – 7 episodios
  • It’s Like, You know... (1999-2000) – 2 episodios
  • Common Ground (2000) - película para TV
  • My Horrible Year! (2001) - película para TV
  • The Geena Davis Show (2000-2001) – 10 episodios
  • Comedy Central Canned Ham (2002) – 1 episodio
  • Charms for the Easy Life (2002) - película para TV
  • What’s New, Scooby Doo? (2002) – 1 episodio
  • Dawson's Creek (2003) – 1 episodio
  • Cave In (2003) - película para TV
  • Las Vegas (2003) – 1 episodio
  • Hope & Faith (2004) – 1 episodio
  • Stone Cold (2005) - película para TV
  • Selling Innocence (2005) - película para TV
  • The Stranger Game (2006) - película para TV
  • The Loop (2006-2007) – 17 episodios
  • Storm Cell (2008) - película para TV
  • My Boys (2008) – 2 episodios

Como productora

  • Tricks (1997) – película para TV
  • The Devil’s Arithmetic (1999) - película para TV
  • Harlan County War (2000) - película para TV
  • My Horrible Year! (2001) - película para TV
  • Charms for the Easy Life (2002) - película para TV

Trivia

  • Su padre era un sobreviviente del holocausto.
  • Se graduó de la escuela secundaria a los 14 años.
  • El padrino de su boda con Tom Cruise fue Emilio Estévez.
  • Es miembro de Mensa, una asociación internacional de personas superdotadas.
  • Se dice que introdujo a Tom Cruise a la Cientología.
  • En una aparición en la serie Dawson’s Creek, Mimi Rogers interpretó a la madre del personaje de Michelle Williams. En la misma serie trabajaba la mujer que un día sería esposa de Tom Cruise, Katie Holmes.

Fuentes


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Mimi Rogers — Rogers at the premiere for Earth in April 2009 Born Miriam Spickler January 27, 1956 (1956 01 27) (age 55) Coral …   Wikipedia

  • Mimi Rogers — (2009) Mimi Rogers (* 27. Januar 1956 in Coral Gables, Florida als Miriam Spickler) ist eine US amerikanische Schauspielerin. Mimi Rogers wirkte in zahlreichen Kino und Fernsehfilmen mit, doch größere Aufmerksamkeit erhielt sie durch ihre… …   Deutsch Wikipedia

  • Mimi Rogers — Pour les articles homonymes, voir Rogers. Mimi Rogers …   Wikipédia en Français

  • Mimi Rogers — …   Википедия

  • Mimi (given name) — Mimi is one of the many variants for the given names Miriam, Maria, Mary. Mimi Aguglia (1884–1970), an Italian actress Mimi Benzell (1924–1970), an American soprano Mimi Blais, a Canadian pianist, composer and comedienne Mimi Berdal (born 1950),… …   Wikipedia

  • Mimi — steht für: eine Handpuppe aus ORF Kinderserien, siehe Mimi (Puppe) Mimì, die Hauptfigur in Giacomo Puccinis Oper La Bohème einen Asteroiden, siehe (1127) Mimi eine mythologische Figur der Aborigines: Mimih einen Film von King Vidor: Mimi (Film)… …   Deutsch Wikipedia

  • Rogers (Familienname) — Rogers ist ein englischer Familienname. Herkunft und Bedeutung Der patronymische Name bedeutet „Sohn des Roger“. Varianten Rodgers, besonders in Schottland Bekannte Namensträger Inhaltsverzeichnis A B C D E F G …   Deutsch Wikipedia

  • Rogers (surname) — Family name name = Rogers imagesize= caption= pronunciation = Rogers meaning = region = England origin = Norman related names = Rodgers, Rogerson footnotes = [ [http://www.census.gov/genealogy/names/names files.html 1990 Census Name Files] ]… …   Wikipedia

  • Rogers — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sommaire 1 Patronymes 2 Toponyme 3 Autres …   Wikipédia en Français

  • Mimi Weddell — Born Marion Rogers February 15, 1915 Williston, North Dakota Died September 24, 2009 (aged 94) Manhattan, New York …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.