Pedro Vargas

ÔĽŅ
Pedro Vargas

Pedro Vargas

Pedro Vargas
Busto de Pedro Vargas (L.A. Sanguino, Madrid) 01b.jpg
Busto de Vargas esculpido por L.A. Sanguino
Informaci√≥n personal
Nombre real Pedro Vargas Mata
Nacimiento 29 de abril de 1906 San Miguel de Allende, Guanajuato, MéxicoBandera de México
Muerte 30 de octubre de 1989
Ocupación(es) cantante
actor
Informaci√≥n art√≠stica
Alias El Tenor Continental
Período de actividad 1925 - 1989
Discogr√°fica(s) RCA VICTOR
Artistas relacionados Agustín Lara

Pedro Vargas fue un cantante y actor mexicano, perteneciente a la Epoca de Oro del Cine Mexicano; nacido en San Miguel Allende el 29 de abril de 1906 y fallecido en Ciudad de M√©xico el 30 de octubre de 1989. Conocido tambi√©n como El ruise√Īor de las Am√©ricas o El Samurai de la Canci√≥n.

Contenido

Biografía

De familia humilde, cantaba en el coro de la iglesia de su ciudad natal a la edad de siete a√Īos. En 1920 llega a la ciudad de M√©xico y de inmediato empez√≥ a cantar en los coros de varias iglesias y dando serenatas. Conoci√≥ al tenor y compositor Mario Talavera, quien fue su gu√≠a y mentor; qui√©n lo recomend√≥ al profesor Jos√© Pierson. De este maestro recibi√≥ clases de t√©cnica vocal, y mas tarde junto a √©l recibi√≥ la oportunidad de participar en la √≥pera "Cavaller√≠a Rusticana", el 22 de enero de 1928, en el Teatro Esperanza. Viaj√≥, con la Orquesta T√≠pica de Miguel Lerdo de Tejada, a los Estados Unidos. En su primera visita a Buenos Aires grab√≥ para el sello V√≠ctor dos temas de su autor√≠a: "Porte√Īita m√≠a" y "Me fui", con el respaldo musical del piano de Pepe Ag√ľeros y el viol√≠n del legendario Elvino Vardaro. Fue uno de los mejores int√©rpretes del compositor Agust√≠n Lara, as√≠ como de muchos otros compositores de toda Hispanoam√©rica, con gran √©xito, lo que le permiti√≥ recorrer los mas diversos pa√≠ses de este Continente, principalmente Argentina, Colombia y Venezuela. Con un muy extenso repertorio que incluy√≥ temas l√≠ricos como "Jinetes en el Cielo", pasando por rancheras como "All√° en el Rancho Grande", boleros como "Obsesi√≥n", del portorrique√Īo Pedro Flores, cantado a dos voces junto a Beny Mor√©, y temas nost√°lgicos como "Alfonsina y el mar", Pedro Vargas recibi√≥, muy merecido el calificativo de "El ruise√Īor de las Am√©ricas", que el p√ļblico le di√≥.


Discografía

Larga duración (vinilo):

  • El Rey Pedro Vargas - RCA VICTOR - 0107LPA

Canciones:

  1. - Te Solté la Rienda
  2. - Se Me Olvidó Otra Vez
  3. - A Donde Va Nuestro Amor?
  4. - Mi Paloma Triste #- Volver, Volver
  5. - El Rey #- Cruz de Olvido
  6. - 16 A√Īos
  7. - Eres T√ļ
  8. - Amor de Mi Vida
  9. - Que Te Vaya Bonito


  • As√≠ Es Mi Tierra Pedro Vargas y La Rondalla Tapat√≠a - RCA VICTOR - 0107LPB

Canciones

  1. - Así es mi Tierra
  2. - Soy Puro Mexicano
  3. - All√° en el Rancho Grande
  4. - La Feria de las Flores
  5. - Dos Arbolitos
  6. - Cielito Lindo
  7. - La del Rebozo Blanco
  8. - Fallaste Corazón
  9. - La Barca de Guaymas
  10. - La Huella de Mis Besos
  11. - ¬ŅSabes De Que Tengo Ganas?
  12. - Viva México


  • Lo Mejor de Pedro Vargas - Vol 1 Pedro Vargas - RCA VICTOR - 0107LPC

Canciones:

  1. -Mujer
  2. - Te amaré toda la vida
  3. - Noches de Mazatl√°n
  4. - Esto es felicidad
  5. - Te traigo serenata
  6. - Aquel amor
  7. - Piel canela
  8. - Luna azul
  9. - Te quiero
  10. - Adiós
  11. - La negra noche
  12. - Obsesión


  • Lo Mejor de Pedro Vargas - Vol 2 Pedro Vargas - RCA VICTOR - 0107LPD

Canciones:

  1. - Quiz√°s, quiz√°s, quiz√°s
  2. - Santa
  3. - Que bonito amor
  4. - Jinetes en el cielo
  5. - Canción mixteca
  6. - Por Que ya no me quieres
  7. - Por que negar
  8. - Acércate más
  9. - La flor de la canela
  10. - Pecado
  11. - Granada
  12. - Rosa


  • Lo Mejor de Pedro Vargas - Vol 3 Pedro Vargas - RCA VICTOR - 0107LPE

Canciones:

  1. - Quien ser√°
  2. - Lamento borincano
  3. - Suerte loca
  4. - Cuando vivas conmigo
  5. - Despierta
  6. - Perdón
  7. - Peque√Īa
  8. - Flores negras
  9. - Corazón, corazón
  10. - La √ļltima noche
  11. - Amanecí en tus brazos
  12. - Adiós Mariquita linda

Filmografía

  • Mariposa en la noche, Una (1977) (voz)
  • "Muy agradecido" (1975) TV
  • Volver (1969)
  • Retablos de la Guadalupana (1967)... Retablos del Tepeyac (M√©xico)
  • "Duquesa, La" (1966) TV
  • Cucurrucuc√ļ Paloma (1965)
  • "Estudio Raleigh, El" (1964) TV
  • Cri Cri el grillito cantor (1963) (voz)
  • Hombre de papel, El (1963) (voz)... The Paper Man (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • "Domingos Herdez" (1962) TV
  • M√©xico lindo y querido (1961)...Beautiful and Beloved M√©xico (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • Tres angelitos negros (1960)
  • Cada qui√©n su m√ļsica (1959)
  • Melod√≠as inolvidables (1959).... Cantante
  • Flor de canela (1959)
  • Vida de Agust√≠n Lara, La (1959)
  • "Estudio de Pedro Vargas, El" (1959) TV
  • Bolero inmortal (1958)
  • Locos por la televisi√≥n (1958)
  • M√°scara de carne, La (1958)
  • M√ļsica en la noche (1958)
  • M√ļsica y dinero (1958)
  • Cuando M√©xico canta (1958)
  • Locura musical (1958)
  • Feria de San Marcos, La (1958)
  • Tres bohemios, Los (1957)
  • Virtud desnuda, La (1957)
  • Manzanas de Dorotea, Las (1957)
  • Chiflados del rock and roll, Los (1957)
  • Teatro del crimen (1957)
  • "Max Factor, las estrellas y usted" (1957) TV
  • Bodas de oro (1956)... Golden Anniversaries (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • Pensi√≥n de artistas (1956)
  • Besos prohibidos (1956)... Amor constante (M√©xico)
  • Movida chueca, Una (1956)
  • Espaldas mojadas (1955).... Worker (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • De ranchero a empresario (1954)
  • Reportaje (1953).... Pedro, unemployed singer
  • Carne de horca (1953).... Mocuelo... Sierra Morena (Italia: t√≠tulo en festival de Venecia)... Terrore dell'Andalusia, Il (Italia)
  • Nadie muere dos veces (1953)
  • Piel canela (1953)
  • Caribe√Īa (1953)
  • Tu recuerdo y yo (1953)
  • S√≠... mi vida (1953)
  • Hab√≠a una vez un marido (1953)
  • Ni pobres ni ricos (1953)
  • T√≠o de mi vida (1952)
  • Rostros olvidados (1952).... Cantante
  • Por que peca la mujer (1952)
  • Noche es nuestra, La (1952)
  • Hay un ni√Īo en su futuro (1952)
  • V√≠ctimas del divorcio (1952)
  • Del can-can al mambo (1951)
  • Burlada (1951).... Pedro
  • Marquesa del barrio, La (1951).... Pedro Vargas/Cantante
  • A La Habana me voy (1951)
  • Pecado de ser pobre (1950)
  • Aventurera (1950).... Cantante
  • Tambi√©n de dolor se canta (1950)
  • Mujer que yo am√©, La (1950)
  • Perdida (1950)
  • Pobre coraz√≥n (1950)
  • Mujeres en mi vida (1950)
  • Yo quiero ser mala (1950)
  • Abandonado, El (1949)
  • Pecado por mes, Un (1949)
  • Ojos de juventud (1948)
  • Revancha (1948)
  • Ah√≠ vienen los Mendoza (1948)
  • Yo mat√© a Rosita Alv√≠rez (1947)
  • Fantas√≠a ranchera (1947)
  • Morena de mi copla, La (1946)
  • Hotel de verano (1944)... Summer Hotel (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • Soy puro mexicano (1942)... I'm a Real Mexican (USA: T√≠tulo en Ingl√©s )
  • Caballer√≠a del imperio (1942).... Singer... Imperial Cavalry (UK: T√≠tulo en Ingl√©s ))
  • C√°ndida millonaria (1941)... Candida, Millionairess (Internacion√°l: T√≠tulo en Ingl√©s)
  • Laranja-da-China (1940)
  • Canto a mi tierra (1938)... M√©xico canta (M√©xico)
  • Hambre (1938)
  • Chicos de la prensa, Los (1937)... The Newspaper Boys (USA: T√≠tulo en Ingl√©s)


Enlaces externos

Obtenido de "Pedro Vargas"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Pedro Vargas ‚ÄĒ Mata (* 29. April 1904 in San Miguel de Allende/Guanajuato; ‚Ć 30. Oktober 1989 in Mexiko Stadt) war einer der popul√§rsten mexikanischen S√§nger des 20. Jahrhunderts. Vargas begann seine musikalische Laufbahn als Operntenor. Er sang ab 1917 in… ‚Ķ   Deutsch Wikipedia

  • Pedro Vargas ‚ÄĒ (April 29 1904 October 30 1989) was one of the most famous singers of 20th century in Mexico.A native of San Miguel de Allende, Guanajuato, Vargas was a classically trained tenor who originally sang opera but gained fame with his renditions of… ‚Ķ   Wikipedia

  • Pedro Vargas ‚ÄĒ Bust de Vargas √† Madrid (L.A. Sanguino, 1991) Pedro Vargas (29 avril 1904 30 octobre 1989) est un chanteur mexicain du XXe si√®cle. N√© √† San Miguel de ‚Ķ   Wikip√©dia en Fran√ßais

  • Jorge Mario Pedro Vargas Llosa ‚ÄĒ noun Peruvian writer (born in 1936) ‚ÄĘ Syn: ‚ÜĎVargas Llosa, ‚ÜĎMario Vargas Llosa ‚ÄĘ Instance Hypernyms: ‚ÜĎwriter, ‚ÜĎauthor ‚Ķ   Useful english dictionary

  • Vargas, Pedro ‚ÄĒ (Pedro Vargas Mata) (1906 or 1911? 1989) ¬†¬†¬†one of the most famous pop singers of 20th century Mexico, Pedro Vargas was born in San Miguel de Allende. A classically trained tenor, Vargas originally sang opera but gained fame with his renditions… ‚Ķ   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • Vargas (surname) ‚ÄĒ Vargas is a Spanish surname, and may refer to the following:Actors and TV personalities* Elizabeth Vargas, ABC News anchor * Jacob Vargas, Mexican American actor * Sibila Vargas, CNN reporter * Vic Vargas, Filipino, film actor.Musicians, writers… ‚Ķ   Wikipedia

  • Vargas Llosa ‚ÄĒ ist der Name von Mario Vargas Llosa, (geb. Jorge Mario Pedro Vargas Llosa * 1936), peruanischer Schriftsteller und Politiker √Ālvaro Vargas Llosa, (* 1966), peruanischer Schriftsteller und Publizist ‚Ķ   Deutsch Wikipedia

  • Pedro Mes√≠as ‚ÄĒ Campos (* 3. Januar 1926 in Santiago de Chile; ‚Ć 5. August 2007) war ein chilenischer Pianist und Dirigent. Mes√≠as studierte am Conservatorio Nacional de M√ļsica von Chile und vervollkommnete seine Ausbildung in Argentinien. Er leitete sieben… ‚Ķ   Deutsch Wikipedia

  • Vargas Llosa ‚ÄĒ Mario Vargas Llosa Mario Vargas Llosa Activit√©(s) √Čcrivain, essayiste, dramaturge, professeur, journaliste et personnalit√© politique Naissance ‚Ķ   Wikip√©dia en Fran√ßais

  • Vargas Llosa, Mario ‚ÄĒ ‚Ė™ Peruvian author in full ¬†Jorge Mario Pedro Vargas Llosa¬† born March 28, 1936, Arequipa, Peru ¬† ¬†Peruvian writer whose commitment to social change is evident in his novels, plays, and essays. In 1990 he was an unsuccessful candidate for… ‚Ķ   Universalium


Compartir el artículo y extractos

Link directo
… Do a right-click on the link above
and select ‚ÄúCopy Link‚ÄĚ

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.